Витамин D является незаменимым витамином для человеческого организма.

Его дефицит приводит к расстройству костного и минерального обмена, повышает риск онкологии и хронических заболеваний, ухудшает общее самочувствие, пишет "РБК-Украина".

Кроме того, витамин способствует укреплению иммунитета, функционированию щитовидной железы, нормальной свертываемости крови. Его польза не переоценена учеными. Но возникает вопрос - где же брать данный витамин в достаточном количестве, когда за окном осень и солнышко показывается все реже и реже.

Нехватка витамина Д, фото: sportadvice

Однако специалист по питанию спешит отметить, что ультрафиолет является не единственным источником этого полезного витамина и он не способен восполнить количество необходимого нам количества витамина D.

По словам медика самый большой дефицит данного витамин у жителей Арабских Эмиратов - в одной из самых жарких стран мира. И это все потому, что у жителей этой страны кожа смуглая, что является неким барьером для проникновения в организм витамина D.

Таким образом, чем загорелей кожа, тем меньше витамина поступает в организм человека.

"Но на солнце сильно рассчитывать не стоит не только поэтому. Запомните: из ультрафиолета мы получаем только 6% от нашей потребности", - рассказывает она.

Продукты, содержащие витамин D, фото: ymarr

Добирать такой необходимый витамин нужно из пищи. Его источником является жирная рыба: лосось, палтус, скумбрия, сардина, печень трески и так далее. Также витамина Д много в грибах: сморчках, лисичках, майтаке.

Также одной из распространенных причин дефицита витамина является низкая его усвояемость. Даже если вы будете регулярно употреблять добавки, это не значит, что витамина D будет достаточно в вашем организме.

"У большинства людей настолько ослаблено пищеварение, что они не могут усвоить и половины полезных веществ из пищи! Так что восполнение дефицитов нужно начинать не с поедания жирной рыбы, а с восстановления пищеварения", - советует доктор.

Ранее "Hyser" писал о том, что медики назвали суперфуд, который растет у нас под ногами и стоит копейки.

Популярные статьи сейчас

Для Наташи Королевой наступила черная полоса: вслед за мужем лишилась и средств к существованию

У вас есть один час: под АТБ земля дрожит из-за уникальной услуги. Успейте закупиться

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

Звериный оскал в порыве экстаза: Николай Басков набросился на Игоря Крутого и повалил его на пол. Рука тянулась к самому ценному

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что врачи предупреди о том, что риск получения сердечного приступа намного выше у тех, кто регулярно кушает рис.

Напомним, что диетологи рассказали об опасных продуктах, которыми ни в коем случае нельзя ужинать.