Медики рассказали, чем может обернуться для организма человека злоупотребление хурмой.

Многие знают о том, что хурма - очень полезная и вкусная ягода. Но мало кто догадывается о том, что она может нести и большой вред для организма. Так, врачи отмечают тот факт, что во всех оранжевых фруктах, в том числе и в хурме, много витамина А в виде бета-каротина. Из 100 г хурмы организм может получить 12% суточной нормы этого важного элемента.

Кроме того в составе хурмы есть еще один очень важный витамин. Речь идет о витамине С, который укрепляет иммунитет человека. Поэтому хурма просто незаменима во время периода простудных заболеваний.

Также врачи отмечают тот факт, что хурма может поднять настроение человеку. А все потому что в ней содержится много фруктозы и глюкозы. Именно эти компоненты отвечают за хорошее настроение человека. Поэтому если возникает осення хандра не стоит себе отказывать в хурме.

Медики уверяют, что хурма также может снять отеки. Хурма считается мочегонным средством, ведь в ней много воды. Выводя лишнюю жидкость из тела человека, она помогает при отёках.

Но несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства этой ягоды с ней нужно быть предельно аккуратным. А все потому что именно хурма может вызвать в организме ожирение, потому что в ней содержится много сахара. По этой же причине с этой ягодой нужно быть аккуратным тем людям, у кого есть сахарный диабет.

Кроме того хурма может провоцировать в организме человека запоры. А регулярное злоупотребление хурмой в течение нескольких лет даже приводит к формированию безоаров в желудке. Это плотные шарики в организме, которые препятствуют нормальному пищеварению.

Ранее Hyser писал о том, что эксперт подсказал, какие продукты восполнят запасы витамина D.

Также писали, что медики назвали суперфуд, который растет у нас под ногами и стоит копейки.

Напомним, что доктор Комаровский предупредил о новой проблеме, коснется каждого.