В Сети показали невероятный ретро-автомобиль, который был сделан специально для женщин.

Автомобиль Nash Metropolitan был создан для американского рынка, когда начиналась эпоха огромных мощных седанов. Такая легковушка размером с привычный постсоветским людям «Запорожец», со смешным (по американским меркам) четырехцилиндровым мотором объемом 1,2 литра, была ориентирована в первую очередь на женщин. Первая презентация прототипа прошла в 1950-м году в Нью-Йорке. Об этом написал портал «Fishki.net».

А уже в 1953-м, когда авто появилось на рынке, его рекламировали как дополнительную машину для домохозяек. Главным преимуществом была небольшая стоимость и экономичность.

Вариантов кузова предполагалось всего два – кабриолет и купе с жестким верхом. Задний ряд сидений можно смело назвать детскими, взрослый человек туда если и заберется, то долго находиться там не сможет. Общая длина машины 3795 мм, ширина 1381 мм, это даже меньше «Москвича-401», у которого в угоду заднему ряду сидений, по сути, просто решили убрать багажник.

Производство организовали в Британии, на заводе Остин в Лонгбридже. В самой Европе также пробовали начать торговлю, однако успеха там машина не имела. Так, британская версия с правым рулем продержалась на конвейере всего два года.

Авто было оборудовано карбюраторным двигателем объемом 1.2 литра, с водяным охлаждением. Его четыре цилиндра суммарно выдавали мощность в 42 лошадиных силы, была установлена механическая коробка передач с четырьмя скоростями, а также задний привод. По мнению многих экспертов, Nash Metropolitan можно считать первым в мире по-настоящему женским автомобилем. К сожалению, на рынке он так и не смог прижиться.


Как сообщал Hyser, в сети показали сверхмощную Таврию с "сюрпризом" под капотом.

Также мы писали, что автоумельцы превратили старенький "Запорожец" в элитный грузовик.

Популярные статьи сейчас

Уже в эту среду: Шмыгаль выступил с экстренным обращением к нации

Установлен новый тариф на газ: сколько сдерут с украинцев за декабрь

Сдавайте билеты: Степанов впервые назвал сроки жесткого локдауна

Масштабная облава на получателей субсидий: украинцев немедленно оповестили

Показать еще

Еще напомним, что в заброшенном сарае отыскали коллекцию редких Alfa Romeo.