Мэр Борисполя скончался от осложнений, вызванных COVID-19.

Сообщается, что коронавирусная инфекция подкосила городского главу Борисполя в Киевской области Анатолия Федорчука, который, к сожалению, не смог справиться с этим недугом. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе партии "Наш край", от которой он баллотировался на пост мэра города на прошедших местных выборах. Об этом пишет "UBR.ua".

Не стало легендарного украинского мэра, фото: UBR.ua

По словам народного депутата и руководителя избирательного штаба "Слуги народа" в Киевской области Александра Дубинского, Федорчук мог одержать победу на этих выборах, так как лидировал по результатам подсчета голосов.

Однако он скончался еще до оглашения результатов выборов, отметил нардеп Александр Дубинский на своей странице в Telegram.

Скриншот из соцсетей

Стоит отметить, что умер Анатолий Федорчук в 60 лет, хотя в этом году 26 ноября ему мог исполниться уже 61 год. У него остались жена Наталья и дочь Елена, которым наверняка нелегко будет пережить такую трагедию.

Примечательно, что Федорчук родом из небольшого села Малый Скнит Славутского района Хмельницкой области. Образование по специальности "История, обществоведение и методика воспитательной работы" политик получил в Киевском государственном педагогическом институте им. Горького, который успешно окончил в 1985 году.

К слову, мэром Борисполя Анатолий Федорчук являлся с марта 2006 года. До этого с 2002 по 2006 год он возглавлял отдел безопасности заместителя генерального директора по персоналу ЗАО "ПентоПак" - это знаменитый производитель колбасных оболочек.

Ранее Hyser писал, что ушел из жизни известный медик, который спас сотни жизней.

Также наш портал сообщал, что в возрасте 93 лет не стало легендарной актрисы Ирины Скобцевой.

Напоминаем, что Муждабаева не стало из-за коронавируса.