В Китае заметили необычный автомобиль «Lada 4х4».

В современном Китае увидеть российский автомобиль довольно сложно. Там и своих уникальных моделей довольно много. Именно поэтому замеченный на подземной парковке экземпляр можно назвать чуть ли не уникальным.

Так, в Поднебесной была сфотографирована классическая «Нива» ВАЗ-2112. Об этом написал портал «Carakoom». Отмечается, что машина довольно сильно оттюнингована, а потому узнать в ней стандартную «Lada 4x4» серии Urban довольно сложно.

Так, двухцветный черно-белый окрас кузова в сочетании с затемненным кругом, затемненными задними стоп-сигналами и зеркалами, смотрится в данном случае очень эффектно. От оригинальной концепции отличается довольно сильно. Многие китайцы, вероятно, не смогли бы сказать правильно, из какой страны прибыла такая машина. Возможно, предположили бы, что из Японии. Однако и оригинал узнали бы около одного процента опрошенных.

Отмечается, что никаких поставок в Китай «Lada 4x4» не было. Однако такие авто покупают практически во всем мире, так как их стоимость, если сравнивать с другими марками, не особо высокая. Да и показатель проходимости тоже находится на высоком уровне. Но данный экземпляр мог еще остаться от небольшой партии, ввезенной в Китай в 2017 году из соседнего Казахстана, где их собирают на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске.

Другими словами, это авто - далеко не массовый автомобиль, так как его цена уже в Китае может достигать 100 тысяч юаней (более трех миллионов гривен, если перевести в украинскую валюту) из-за высоких, до 70 процентов, пошлин на импортные автомобили.

Как сообщал Hyser, в сети показали уникальные Жигули golf-класса.

Также мы писали, что в заброшенном сарае отыскали коллекцию редких Alfa Romeo.

Еще напомним, что в сети показали невероятное кладбище автомобилей, которое расположилось в Польше.