Появилась информация о блокировке Smart TV и о том, что нужно делать со старыми телевизорами от LG. Об этом сообщает «ITCua».

Известно, что если человек владеет телевизором от бренда LG, в котором со временем могут заблокировать функцию Smart TV, то ему рекомендуется консультация с клиентской службой поддержки или сервисным центром компании.

Отметим, что в октябре этого года сообщали, что в «умных телевизорах» LG в Украине могут ограничить или полностью заблокировать функциональность Smart TV, что обусловлено выходом прошивки 16 ноября.

Проблема относится к моделям, произведённым компанией для продажи в других странах, а не в Украине. По сути говоря, это относится к «серым» устройствам, которые ввезли в нашу страну неофициально. Компания дала комментарий с призывом к приобретению техники в официальных магазинах-партнёрах, а также дала обещание о простых путях «решения проблемы».

«Техника LG, которая поступает на территорию Украины, облагается таможенными платежами и проходит обязательную сертификацию, чтобы соответствовать требованиям технических регламентов. Это является гарантией ее адаптации и готовности к работе в Украине, а также подтверждает наличие гарантии от завода-производителя и обслуживание официальными сервисными центрами», – рассказали в LG.

В компании утверждают, что порой появление в Украине телевизоров и другой техники вступает в противоречие с установленными правилами. Так, у неофициальной продукции отсутствует специальная маркировка и сертификаты. Из этого следует, что отсутствует проверка того, как будет работать техника в условиях определённой коммуникации.

Если человек желает использовать услуги «умных телевизоров», то, как рассказали в компании, нужно осуществлять проверку техники на предмет того, есть ли у неё знаки соответствия. Кроме этого, лучше отказаться от приобретения техники в непроверенном магазине.

Блокировка может коснуться следующих несертифицированных моделей нынешнего года:

- OLED: CX, GX, WX, ZX;

- NanoCell: NANO806, NANO866, NANO916, NANO956, NANO996, NANO906;

- UHD: UN8500, UN8100, UN7400, UN7390, UN7100.

Ранее «Hyser» писал о том, что lifecell предупредил клиентов и назвал заоблачные расценки.

Также наш портал сообщал, что в Украине обратились к предпринимателям из-за существенных перемен.

Напоминаем, что Ощадбанк срочно оповестил клиентов о блокировке карт.