Очередные выборы в США состоятся 3 ноября 2020 года, дата когда будет избран 46-й президент Соединенных Штатов Америки.

После них Кремль начнет эскалацию в Украине и ее формы будут зависеть от того, кто одержит победу в Америке, пишет "Обозреватель". Именно так считает министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин. По его словам господин Путин не отказался от своих планов по Украине.

Климкин уверен, что от того, кто станет новым руководителем США, зависят дальнейшие действия Путина. Российский лидер должен понимать, с кем он будет торговаться - с Трампом или Байденом.

Также он говорит, что эскалация со стороны РФ, скорее всего, начнется уже после выборов и будет она однозначно. А вот сама стратегия или комбинация каких-то военных действий с сознательной внутренней дестабилизацией будет зависеть от результатов американских выборов.

Но то, что ставки будут подниматься Кремлем, Климкин уверен.

Когда экс-министра спросили, насколько реально сейчас изменить вечную дилемму по поводу того, что необходимо сделать первым: провести выборы, а потом забрать границу или наоборот, он ответил, что изменить можно.

Павел Климкин, фото: novorosinform

"Абсолютно можно изменить. Нужно только выйти из этой дилеммы и договориться о совершенно разумном и действенном, хотя и относительно небольшом международном компоненте. Это может быть международная администрация плюс полицейский компонент плюс военные советники, которые постепенно возьмут на себя и ответственность, и менеджмент этим процессом.

Если у вас есть международный контроль границ – я подчеркиваю, международный контроль границ отнюдь не противоречит "Минску", мы долго обсуждали это на нормандских встречах министерского формата, – это как раз возможность выйти из этой дилеммы.

Сначала это международный контроль с нами, а после выборов, на второй день, граница переходит полностью под наш контроль. Такой вариант тоже может быть. Но только с международным компонентом, которому мы будем доверять", - заявил он.

Ранее "Hyser" писал о том, что Путин в бреду вступился за СССР и грозно предупредил.

Также "Hyser" сообщал, что в Украине проголосовали за "Единую Россию" и Путина.

Напомним, что Беларусь и Россия утвердили фатальный план.

Популярные статьи сейчас

Будем ходить в гипсе: синоптики предрекли Украине новое испытание от зимы. Названы даты

Это госизмена! Трясет всю страну, срочное заявление СБУ

Кремль опять нарушил слово и пытается изменить условия по Донбассу. Будет война

Страшное ДТП с Юрой Шатуновым: Андрей Разин не сдерживает слез. Такого врагу не пожелаешь

Показать еще