Появилась информация о запуске в Киеве 4G-интернета на всех станциях метрополитена, за исключением одной. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства цифровой трансформации Украины.

Известно, что украинскими мобильными операторами Киевстар, Vodafone Украина и lifecell запущен 4G сразу на 23 станциях столичного метро. Так, 45/46 подземных станций столичного метрополитена и тоннелей обладают скоростным мобильным интернетом 4G. По сути говоря, покрыли почти всю киевскую подземку.

Исключением является лишь станция «Теремки», на которой высокоскоростной интернет появится под конец декабря этого года. Дело в том, что эта станция является новой, а поэтому для того, чтобы её подключить, есть нужда в большем количестве времени.

«К сожалению, проект долго не мог начаться из-за бюрократических препятствий и отсутствия местной политической воли. Благодаря совместным усилиям Минцифры, мэрии, метрополитена, операторов, технологического партнера Huawei преграды удалось преодолеть. И киевляне начали получать привычный для них контент не только на поверхности города, но и в подземке», – поделились в пресс-службе.

Кроме этого, в Министерстве цифровой трансформации поделились интересными фактами о 4G в столичном метрополитене:

- в данный момент ежедневно 4G-интернет в среднем используют почти 300 тысяч абонентов всех трёх мобильных операторов;

- в общем количестве пользователи мобильных операторов уже использовали в метро больше 400 терабайт трафика. Этот объём достаточен для того, чтобы в течении трёх десятков лет непрерывно смотреть видео в высоком разрешении;

- показатели средней скорости 4G-интернета могут превышать 40 МБ/С.

«4G в киевском метро и строительство сети 4G в диапазоне 900 МГц в сельской местности – яркие примеры сотрудничества государства и операторов. Совместными усилиями должны обеспечить украинцам доступ к высокоскоростному интернету, где бы они ни жили», – подытожили в пресс-службе.

Ранее «Hyser» писал о том, что lifecell предупредил клиентов и назвал заоблачные расценки.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк срочно оповестил о новых правилах.

Напоминаем, что Ощадбанк экстренно рассказал о блокировке карт.