Появилась информация о том, что «ПриватБанк» решил изменить правила работы с банковскими карточками. Об этом сообщает «GSMinfo».

Известно, что в популярном среди украинцев «ПриватБанке» продолжают процесс внедрения изменений в правила работы с картами, что может привести к тому, что нужда в кредитных картах попросту отпадёт.

Так, до конца нынешнего года в финансовом учреждении намереваются установить по всей страны платёжные биометрические POS-терминалы в количестве как минимум 10 тысяч, что позволит населению оплачивать покупки с помощью лица, где пригодится технология FacePay.

В данный момент Украина имеет несколько тысяч подобных терминалов, которые в основном пользуются спросом в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Тем не менее, сейчас между банком и крупными ретийленговыми сетями идут переговоры, а также они исследуют сферы, где можно внедрить эту технологию с наибольшей степенью полезности.

Источник: gsminfo.com.ua

Например, речь идёт о бассейнах, где подобный метод оплаты покупок и впрямь может снискать популярность, ибо в таких условиях использование телефона или карты представляется, как минимум, неудобным, а поэтому оплата лицом выглядит вполне привлекательно. Помимо этого, говорят о спа-салонах и разных горнолыжных курортах.

Сбор сведений по этому вопросу предполагается до начала ноября, который наступит уже совсем скоро. Вслед за этим в финансовом учреждении сконцентрируются на тех областях, которые, как покажут результаты исследования, являются наиболее актуальными для того, чтобы внедрить вышеуказанную технологию.

Некоторые опасаются из-за установки терминала, ибо полагают, что это может привести к большим финансовым тратам. Благо, это не имеет серьёзных оснований, ибо если кто-то и возьмётся за установку подобного терминала с поддержкой FacePay, то ему придётся заплатить те же деньги, которые бы он отдал за классический терминал.

Ранее «Hyser» писал о том, что банки начали блокировать даже мелкие денежные переводы украинцев.

Также наш портал сообщал, что lifecell предупредил клиентов и назвал заоблачные расценки.

Напоминаем, что Ощадбанк экстренно рассказал о блокировке карт.