Появилось напоминание от ГНС о том, какие налоги нужно оплатить до 30 октября. Об этом сообщили в Главном управлении ГНС в городе Киев.

Известно, что уже завтра, 30 октября, подходит к концу срок уплаты налоговых обязательств за сентябрь нынешнего года.

Так, есть нужда в оплате следующих налогов:

- налога на добавленную стоимость;

- акцизном налоге;

- плате за землю (речь идёт о земельном налоге и/или арендной плате за земельный участок государственной или коммунальной собственности), не относящейся к гражданам.

Кроме этого, нужно внести рентную плату за:

- использование недр, когда добывали углеводородное сырье;

- использование радиочастотного ресурса страны;

- транспортировку нефти и нефтепродуктов посредством магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводами территории страны;

- использование транспортировки трубопроводами аммиака территорией страны.

Также 30 октября 2020 года – последний срок, чтобы уплатить за 3-й квартал нынешнего года единый налог плательщиками из 4-й группы.

К слову, недавно стало известно о том, что в ВРУ намереваются устроить пересмотр важного решения. Так, народные депутаты хотят осуществить повышение лимита на безналоговую отправку международных посылок из зарубежных стран в Украину.

Сообщается, что лимит могут повысить со 100 до 150 евро. Подобная инициатива обусловлена тем, что из-за того, что в 2019 году уменьшили беспошлинный лимит до 100 евро, сократились импортные отправления в Украину, что, соответственно, привело к падению доходов международных почтовых и экспресс-перевозчиков.

Также на фоне этого началась активизация «левых» схем, которые позволяют ввозить товар на украинские территории. Не исключено, что к этому также имеет отношения коронавирусная пандемия, а другие подробности по этой теме доступны читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что сделано важное заявление касаемо зарплат украинцев.

Также наш портал сообщал, что пенсионерам собираются повысить пенсии уже в начале зимы.

Напоминаем, что в Кабмине заявили об усилении поддержки для пожилых.