Многие украинцы начинают свой день именно с этой каши, ведь уверены, что она благотворно влияет на организм. Однако, как предупреждают эксперты, регулярное ее употребление может негативно сказаться на здоровье.

Овсянка. Скриншот с видео на Youtube

Этой кашей являются овсяные хлопья быстрого приготовления. Беда их в том, что они содержат огромное количество крахмала. Бесконечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и болезней поджелудочной железы.

Также проблема в фитиновой кислоте, которая содержится в крупе, при частом ее употреблении в организме не усваивается кальций, фосфор и железо. Также она может стать причиной недостатка в организме таких веществ, как цинк и фосфор.

Из-за недостатка вышеназванных веществ могут наблюдаться такие негативные последствия: хрупкость костной ткани, ломкость сосудов, боли в суставах и мышцах, воспаление десен, разрушение зубной эмали, нарушение работы почек и интоксикация организма, снижение когнитивной деятельности, проблемы с концентрацией внимания.

Также стоит навсегда отказаться от каш быстрого приготовления. Абсолютно все крупы, которые достаточно залить кипятком, лишены каких-либо полезных веществ. Более того, каши быстрого приготовления вымывают из организма полезные вещества. В первую очередь кальций.

Еще одна проблема кроется в дополнительных добавках, которыми усердно наполняют свои продукты их производители, стараясь обогатить их новыми ароматами и максимально убедительными вкусами.

Также специалисты не рекомендуют есть манку тем, кто пытается избавиться от лишнего веса, так как она может приводить к набору веса. А детям ее лучше вообще не давать, потому что в состав этой каши входят фитаты, связывающие кальций и выводящие его из организма.

Это чистый и быстрый углевод, который повышает уровень глюкозы в крови, что вызывает выброс большого количества инсулина.

Хотя, признают эксперты, манка хороша для людей с больным желудком и кишечником — в ней мало клетчатки, она не нагружает ЖКТ.

Ранее "Нyser" писал о том, что риск получения сердечного приступа намного выше у тех, кто регулярно кушает рис.

Также наш портал сообщал, медики предупреждают, киноа имеет ряд серьезных противопоказаний.

Популярные статьи сейчас

Какой позор! Надю Дорофееву публично обвинили в плагиате и довели до истерики. Даже Потап не помог

Больше, чем голова Прохора: Волочкова показала "бидоны" прямо в студии

Декабрь исполнит мечту лишь 5 знаков Зодиака: Павел Глоба рассказал, чья жизнь станет сказкой

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще

Напоминаем, Комаровский рассказал о невероятных целебных свойствах некоторых каш.