Украинский вирусолог рассказал, что нужно вводить локдаун.

Заболеваемость COVID-19 в Украине начала расти. Ежедневно в стране фиксируют антирекорды.

В правительстве утверждают, что локдаун вводить не собираются. Однако, врач-вирусолог считает, что это все же нужно сделать.

Об этом пишет «РБК-Украина». Эксперт по вопросам иммунологии и вирусологии Светлана Доан считает, чтобы избежать стремительного роста инфекции, нужно закрыть все школы в стране, а также остановить метро и наемный общественный транспорт. По мнению медика, только такие меры будут эффективными.

От краха спасет только локдаун.

Также вирусолог считает, что можно закрыть и некоторые предприятия. Медик отметила, что конечно все эти меры отразятся на экономике, но они могут сработать.

«Конечно, было бы хорошо на все это повлиять, но мы понимаем, что бизнес есть бизнес, работа есть работа, и мы не знаем, насколько это будет выполнимо», – заметила Светлана Доан.

По словам вирусолога, рост заражения коронавирусом в Украине пошел из-за того, что граждане грубо нарушают рекомендации Минздрава о самоизоляции. Это, по мнению врача, происходит из-за того, что нет надлежащего наказания за нарушения карантинных мер. Также нет и людей, которые будут следить за нарушениями.

В Украине, по словам Светланы Доан, уже не хватает врачей для работы с контактными людьми. Эти функции возложены на семейных врачей, но они занимаются семейными очагами.

Кстати, рост заболеваемости коронавирусом наблюдается и в Европе. В отличие от Украины в европейских странах снова решились на введение локдауна и комендантского часа.

Эти меры вызвали недовольство граждан. К примеру, в Италии начались массовые акции протеста.

Ранее Hyser писал, что "красная" зона поглотила Украину.

Также наш портал сообщал, что глава Минздрава Степанов напугал украинцев прогнозом по коронавирусу.

Популярные статьи сейчас

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще

Напоминаем, что врачи назвали препараты, которые нельзя принимать людям с подозрением на ковид.