Украинское правительство разрешило тратить часть денег на отдельные этапы производства патриотических сериалов деньги из Фонда борьбы с COVID-19.

Отмечается, что выделенные деньги на сериалы патриотического содержания должны быть использованы до конца года. Об этом пишет УНИАН.

В Министерстве культуры и информационной политики рассказали, что это позволит более эффективно использовать 100 млн грн, выделенных на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризы.

"Поэтому возникла необходимость предусмотреть возможность их использования не только для покрытия затрат на производство всего телевизионного сериала, но и для поддержки реализации отдельных периодов (этапов)", - пояснили в Минкульте.

Напомним, что киноиндустрия сильно пострадала в результате начала пандемии коронавируса. Многие проекты были либо частично заморожены на время, либо полностью остановлены. Многие инвестиции в этой области пропали и это нанесло непоправимый удар в целом по сфере культуры.

К тому же культурная сфера Украины в последнее время и так сильно страдает. Потому что развивать туризм и культурные объекты просто нет денег. А снимать отечественные фильмы не все режиссеры берутся также по той причине, что нет на это финансирования со стороны государства.

К тому же если государство и выделяло какие-то деньги на это, то это были просто мизерные суммы, которые и половину съемочного процесса не покрывали. Основное финансирование осуществлялось за счет спонсорских вкладов и платежей. Но сейчас и такая практика пока приостановлена.

Ранее Hyser писал о том, что Супрун дала украинцам важный совет, это действительно помогает, стоит прислушаться каждому украинцу.

Также писали, что в Украине вступят в силу новые карантинные меры, в Минздраве призвали готовиться.

Напомним, что в Кабинете Министров сделали экстренное заявление, на сколько продлят режим ЧС.