От страшных чрезвычайных происшествий содрогается страна романтики и красоты – Франция. В четверг, 29 октября, продолжается серия террористических атак. Люди боятся выходить из дома.

Так на юге страны в городе Авиньон вооруженный пистолетом мужчина с криками "Аллах Акбар" напал на сотрудников полиции. Правоохранители вынуждены были идти на крайние меры. Они застрелили неадекватного нападавшего мужчину на месте. Он умер от полученных ранений.

Как сообщает издание Europe 1, ЧП случилось на улице среди белого дня, после 11 часов утра по местному времени.

В СМИ также есть информация о том, что злоумышленник до инцидента с полицией угрожал случайным прохожим.

Сейчас полиция проводит расследование того, что произошло. Пока нет никакой информации, что это нападение как-то связано с двумя предыдущими, которые случились 29 октября.

Как известно, первый теракт (именно так события в стране квалифицирует власть) случился на юго-востоке Франции, в городе Ницца. Там мужчина с теми же криками "Аллах акбар!" с ножом напал на людей в церкви. Преступник убил троих человек: двух женщин и мужчину. Многие люди получили серьезные ранения.

Полиция также, чтобы остановить злоумышленника, была вынуждена стрелять, но он выжил и сейчас находится в больнице.

Вторая атака произошла в Саудовской Аравии, но напрямую связана с европейским государством. Так как в городе Джидде мужчина пытался напасть на охрану французского консульства. Его задержали во время нападения.

При МВД Франции создали кризисный штаб из-за теракта в Ницце. Президент Франции Эммануэль Макрон уже направляется в этот штаб. Национальная прокуратура начала расследовать произошедшее. Что стало причиной таких событий, что или кто объединяет эти случаи, предстоит выяснить.

Ранее "Нyser" писал о том, что в центре Одессы произошла перестрелка между злоумышленниками и сотрудниками Службы безопасности Украины.

Также наш портал сообщал, пьяный житель Подмосковья открыл стрельбу по прохожим из окон своего дома.

Напоминаем, на дороге между Кабулом и юго-западом Афганистана автобус с пассажирами попал на самодельное взрывное устройство и взлетел на воздух.