В "Укрзализнице" заявили о том, что стоимость билетов до конца года повышаться не будет.

Также не вырастет цена на билеты и в начале следующего года, пишет "РБК-Украина". Однако финального решения относительно тарифов на следующий год еще нет.

"Никаких повышений в этом году не планируется, вплоть до первого квартала следующего года. Мы пока в дискуссии и рассматриваем вариант, что со второй половины следующего года, со второго квартала возможна определенная индексация цен на пассажирские перевозки", - заявил руководитель филиала "Пассажирская компания" УЗ Александр Перцовский заявил во время брифинга.

Также по его словам компания с 1 ноября почти на 15% компания снизит стоимость билетов на места в вагонах первого класса "Интерсити". А также будет введена дифференциация цены на билеты в зависимости от того, когда он был куплет. Сообщается, что чем раньше куплет билет, тем меньше его стоимость.

Укрзализныця, фото: glavnoe

Напомним, что на днях "Укрзализныця" заявила об открытии продажи билетов в населенные пункты, попавшие в "красную" карантинную зону. Теперь же железнодорожный перевозчик намерен ограничить продажу билетов. Сообщается, что решение об ограничении продажи билетов на 50% будет принято при соответствующих рекомендациях Минздрава.

Министр инфраструктуры страны Владислав Криклий заявил, что если количество заболевших COVID-19 продолжит расти, Минздрав может дать рекомендации о продаже билетов на поезда в шахматном порядке, как это было ранее.

Подорожание билетов на поезда Укрзализници, фото: golos

Напомним, что с понедельника, 26 октября, были обновлены карантинные зоны и "красными" стали 10 областных центров.

Ранее "Hyser" писал о том, что "Укрзализныця" решила ввести безначальную оплату в электричках.

Также "Hyser" сообщал, что до конца текущего 2020 года "Укрзализниця" намерена построить новый железно-дорожный мост на Закарпатье.

Напомним, что "Укрзализныця" официально отменила льготный проезд, названа причина, украинцы не ожидали такого поворота событий.