В четверг, 29 октября, на межбанковском рынке курс гривны упал, практически, до трехлетнего минимума.

Он составил 28,44 гривен за доллар в продаже и 28,43 гривен в покупке.

Последний раз такой курс был зафиксирован 26 января 2018 года.

Финансовый аналитик ИК Concorde Capital Евгения Ахтырко полагает, что на обвал гривны повлияло решение Конституционного суда об отмене электронного декларирования,.

"На прошлой неделе курс был в неустойчивом равновесии. Скорее всего, эта новость стала психологическим фактором, который переломил ситуацию на рынке в пользу продавцов", - сказала она.

Курс валют, фото: Hyser

Отметим, что гривна довольно серьезно упала со времен 2014-го года. К сожалению, кардинального улучшения ситуации пока не предвидится. Тем более, коронавирусная эпидемия значительно усугубила ситуацию.

По словам аналитиков на текущей неделе большинство украинцев будут вынуждены платить налоги, что будет стимулировать продажу валюты. Такая тенденция позволит незначительно укрепиться гривне.

Также аналитики считают, что в следующем, 2021 году, доллар может взлететь до отметки 30 гривен. Но финансисты не согласны и показали свою стратегию роста валюты.

Нардеп Данила Гетманцева уверен, что на нацвалюту нет никакого давления, поэтому ожидать скачка курса доллара до 32 грн/$ под Новый год не стоит.

Также отметим, что эксперты сообщили, что в ноябре курс валют будет на уровне 28,5-28,8 грн/$. Так, валюта может прибавить в цене около 20-30 копеек. Аналитик Егор Комов уверен, что этому поспособствует вторая волна коронавируса. Также ухудшить ситуацию может задержка голосования за бюджет на 2021 год.

Ранее "Hyser" писал о том, что эксперты назвали новый курс доллара в ноябре.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни известный украинский ученый. Вся страна скорбит

Даже на хлеб с молоком не хватит: украинцев расстроили новыми ценами на популярнейшие продукты

В ход пошла артиллерия: Донбасс разрывает на куски. Бедные украинские герои

Брак Наташи Королевой и Тарзана обречен: артист взвыл от боли. Сам виноват

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что украинская валюта неожиданно "застряла".

Напомним, что доллар, по мнению экспертов, готовится к резкому скачку, а в обменниках начнется хаос.