В заброшенном гараже удалось обнаружить культовый автомобиль «Запорожец» без пробега.

В старых гаражах иногда удается найти удивительные вещи. Настоящие сокровища порой хранятся на заброшенных складах, иногда совсем нетронутые. И вот в сети показали невероятный автомобиль «Запорожец», который практически не имеет пробега.

Так, речь идет об автомобиле «ЗАЗ-968М» в практически новом состоянии. Большинство таких машин, к сожалению, уже давно не на ходу. Зачастую владельцы готовы отдать их за символическую сумму или даже совершенно бесплатно.

И вот намедни на одном из информационных ресурсов по продажам был выставлен на торг автомобиль, простоявший более трех десятков лет в гараже. Примечательно, что у автомобиля вовсе нулевой пробег.

Конечно же, за такое раритетное авто просят не меньше чем за бюджетный седан или кроссовер. Продавец запросил 6, 5 тысяч долларов. Известно, что автомобиль был куплен в 1986 году и за всю свою историю проехал всего три километра – от магазина до гаража. Больше авто никто не эксплуатировал.

Авто простояло в полном забвении целых 34 года, покрывшись при этом толстым слоем пыли. Несмотря на это, машина находится в полностью рабочем состоянии, ведь дальновидный хозяин снял и законсервировал мотор и коробку передач. Речь идет о 1,2-литровом агрегате мощностью 42 лошадиные силы.

Стоит отметить, что данная модификация модели начала выпускаться в 1979 году и от стандартного ЗАЗ-968А отличается прямоугольными фонарями и багажником большего объема. Кроме того, у этой машины исчезли характерные "уши" по бокам кузова, предназначенные для вентиляции моторного отсека.

Как сообщал Hyser, водителям показали редчайший универсал "Чайка" ГАЗ-13.

Также мы писали, что в Китае заметили необычный автомобиль «Lada 4х4».

Еще напомним, что украинцам показали редкий джип Жигули советских времен.