Владельцев "евроблях" снова начнут штрафовать и уже будет идти речь о тысячах гривен.

Так, правительство Украины снова пошло на кардинальные действия в отношении владельцев "евроблях". Теперь оно обязало представителей патрульной полиции выявлять "евробляхи" и применять к их владельцам санкции. Если нарушитель будет пойман, то в его отношении может быть применен штраф в размере от 8 500 до 17 000 грн, а также лишение прав на 1 год.

При всем этом владельцы таких авто не освобождаются и от другого штрафа за нарушение таможенных правил в размере 170 000 гривен.

Стоит сказать, что помимо того, что такие водители получат штраф, они также лишаться своих водительских прав сроком на один год и самого автомобиля. Поэтому цена за такое нарушение весьма и весьма высока. Украинца стоит несколько раз подумать о том, стоит ли идти на такое нарушение закона.

Об этом сообщает юридическая компания "Дорожній Адвокат". Отмечается, что штрафовать за езду на нерастаможенном авто правоохранители будут прямо на месте остановки. Такие полномочия Нацполиция получила в рамках принятого на днях Кабмином постановления о внесении изменений в положение о Национальной полиции.

"Если нарушение совершено этим же водителем повторно в течение года, то штраф составляет уже 17 000 грн. Одновременно водитель лишается права управления сроком на 1 год и с платным изъятием авто или без такового (ч.8 ст.121 КУоАП). По этой норме штрафы накладывает суд на основании протокола, составленного полицейским на месте остановки. До решения дела в суде автомобиль задерживается на штраф площадку," - отмечает "Дорожній Адвокат".

Ранее Hyser писал о том, что автомобилистам дали всего месяц, полиция устроит масштабные облавы.

Также писали, что Криклий назвал суммы новых штрафов, названы категории водителей, которым повезет меньше всего.

Напомним, что в Украине вводят обязательных техосмотр автомобилей, водителям уже озвучили сроки.