Не стало известной художницы и волонтера Татьяны Думан.

Война Украины с Россией продолжается уже несколько лет. За это время украинский народ смог показать невероятную сплоченность и готовность отстаивать свои земли в борьбе с агрессором. Большой вклад сделали волонтеры, особенно в начале, в 2014-м году, когда армия находилась в плохом состоянии.

Одним из тех, кто чуть ли не стал культовой личностью, была Татьяна Думан, которая недавно скончалась от страшной болезни. О смерти украинской художницы, иконописца и волонтера рассказала ее сестра Василиса, опубликовав соответствующее сообщение в социальной сети Facebook. Отмечается, что художница долгое время боролась с раком мозга.

"В 4:30 умерла наша Таня. Если вы хотели как-то помочь – перечислите средства на кислородные аппараты. Моя девочка пошла к любимому Господу. Нам уже ничего не надо", – написала в своем сообщении Василина.

Так, Татьяна проходила дорогостоящее лечение как в Украине, так и за рубежом. Для нее родные, знакомые и волонтеры организовали благотворительный сбор средств. Однако болезнь она так и не смогла побороть: после удаления опухоли увеличился отек мозга и образовался новый очаг. Татьяна скончалась в больнице.

Татьяна с мужем

Отметим, что Татьяна Думан и ее супруг, иконописец Левко Скоп, с начала военных действий на Донбассе занимались волонтерской деятельностью. В частности, благодаря своим картинам у них получилось собрать для украинских военных более трех миллионов гривен.

Затем Василина написала, что попрощаться с Татьяной можно будет в пятницу тридцатого октября в Николаеве ЛЬвовской области в церкви Успения Пресвятой Богородицы.

Как сообщал Hyser, ушел из жизни действующий мэр Борисполя Анатолий Федорчук.

Также мы писали, что в Одессе не стало военного врача, который спасал жизни бойцам АТО.

Еще напомним, что в США скончалась известная во всем мире актриса Мардж Чемпион.

Популярные статьи сейчас

Величайший церковный праздник 3 декабря: что категорически нельзя делать

Заломал Тарзана в кустах: Михаил Пореченков показал, от чего стонет Наташа Королева

Блинчики тают во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент сделает ваше блюдо пищей богов

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

Показать еще