В Украине провели исследование по качеству бензина. Результаты удивили автомобилистов.

Автомобильный транспорт является одним из наиболее популярных в Украине. Большинство машин ездят на бензине. Именно этот вид топлива решили проверить на качество. Так, в недавнем исследовании были отобраны образцы 12 сетей – БРСМ-нафта, WOG, МОТТО, КЛО, OKKO, Amic, Chipo, GLUSCO, ANP, Marshall, Sun Oil и Shell, пишет портал «Обозреватель».

Отмечается, что взятые пробы были отправлены в сертифицированную лабораторию, где их протестировали на соответствие нормативам профильного ДСТУ 7687:2015 (бензин А-95-Евро5).

Образцы были проверены по нескольким главным параметрам. Среди них:

  • октановое число;
  • содержание серы;
  • объемные части ароматических углеводородов и бензола.

С показателями по исследования можно ознакомиться ниже.

Октановое число (характеризует стойкость топлива к детонации)

Ароматические углеводороды

Кроме того, было проверено содержание серы и бензола. Удалось установить, что, к примеру, в топливе Marshall последнего было в пятнадцать раз выше нормы, что довольно негативно влияет на износ цилиндров мотора.

В итоге, результаты оказались довольно похожими на те, которые были выявлены в аналогичном исследовании с дизельным топливом. Так, у сетей "второго" эшелона (по количеству станций) – например, БРСМ-нафта, КЛО или GLUSCO, качество топлива стабильно и зачастую превышает показатели больших "премиальных" сетей, при меньшей стоимости.

Кроме того, уже практически полностью нивелирован фактор сервиса, ассортимента питания или магазинов. Исследования показало, что у того же БРСМ-нафта вообще переменилась концепция с "АЗК с магазином" на "магазин с возможностью заправиться". А КЛО строит новые и реконструирует комплексы с упором на премиум-обслуживание. Но вместе с тем, в некоторых украинских сетях все еще ставят прибыль выше репутации и продают некондиционное топливо. Справедливости ради, стоит такой вид топлива очень дешево, хоть и качество его ниже.

Как сообщал Hyser, появилась информация от министра инфраструктуры Владислава Криклия о суммах штрафов за перегруженные фуры.

Также мы писали, что озвучены новые цены на бензин и дизтопливо в Украине.

Популярные статьи сейчас

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

Пошла по наклонной: Елена Ваенга окончательно спилась, уже сдает стеклотару. Поклонники в ужасе

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Наибольшее предательство: София Ротару перебирается в Россию

Показать еще

Еще напомним, что в Украине подорожает топливо для всех разновидностей автомобилей.