В Сети показали невероятный автомобиль-лимузин «Волга».

«Волга» является чуть ли не культовым советским автомобилем. Такие машины до сих пор встречаются практически на всем постсоветском пространстве. Однако они довольно старые, а потому некоторые автовладельцы решают их модернизировать.

И вот в сети показали довольно необычную модель, которую превратили в настоящий лимузин. Так, изначально авто было штатной «Волгой» ГАЗ-21 выпуска 1967-го года. Но владелец из Дагестана, РФ, купил ее в 2009 году занялся восстановлением. Об этом написал портал «Carakoom».

Отмечается, что восстановительный процесс пошел совсем не в сторону аутентичности. Старенькую «Волгу» буквально разрезали на две части, чтобы сконструировать из нее лимузин.

Сложность такого переоборудования состояла в том, что ГАЗ-21 имеет не рамную, а полурамную конструкцию, и при удлинении нужно было значительно увеличивать жесткость кузова в месте самых больших деформаций и напряжений.

И вот исходный донор был удлинен на 90 сантиметров. Однако получившийся экземпляр смотрится невероятно гармонично. Узлы, агрегаты элементы салона и внешнего декорирования не тронули. Разве что пороги сильно бросаются в глаза, но они оказались необходимыми для придания всей конструкции кузова большей жесткости. На крыше также был оборудован современный люк для естественного освещения и вентиляции длинного салона лимузина.

В качестве мотора на модернизированный и заметно утяжеленный автомобиль поставили УМЗ-4216 от «Газели» объемом 2.9 литра и мощностью 90 лошадиных сил. При его установке пришлось лишь переделать поддон, а точнее заменить его на штатный от ГАЗ-21.

И действительно, посмотрев на авто, можно с уверенностью сказать, что у его автора золотые руки. Машина смотретися очень органично, все элементы прекрасно сочитаются между собой.

Популярные статьи сейчас

Блинчики тают во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент сделает ваше блюдо пищей богов

Эта каша — магнит для вечной молодости: врачи назвали крупу, защищающую даже от рака

Ани Лорак залезла в ванную к горячей подружке: все шалости снимали на видео. Кадры попали в сеть

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще

Как сообщал Hyser, водителям показали редчайший универсал "Чайка" ГАЗ-13.

Также мы писали, что в Китае заметили необычный автомобиль «Lada 4х4».

Еще напомним, что в сети показали уникальные Жигули golf-класса.