Президент Украины Владимир Зеленский в срочном порядке организовал закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Дело в том, что Конституционным судом было принято решение отменить уголовную ответственность за поддельные декларации, что требует незамедлительной реакции, по мнению Зеленского. Украинский президент уже дал задание правоохранителям выяснить все детали по этому решению, отметив, что система электронных деклараций продолжит работать. Об этом пишет "OBOZREVATEL".

Владимир Зеленский недоволен принятым решением Конституционного суда Украины, фото: Delo.ua

По словам Зеленского, упомянутое решение Конституционного суда может становить реальную угрозу национальной безопасности и обороне Украины, а потому он намерен решить этот вопрос и узнать причины выводов судей судьи. Он считает, что система электронного декларирования должна работать, а соответствующие законопроекты для ее обновления следует подготовить и направить в Раду как неотложные.

Также он опасается того, что принятое решение КСУ могут использовать враги Украины для очернения нашего государства за границей, а этого допустить нельзя. Примечательно, что Зеленский видит проблему не только в данном решении, но и в том, что в этом замешаны конкретные лица и их главная цель - это разрушение общественного договора в Украине.

Зеленский дал ответственное задание правоохранительным органам, фото: Экономическая правда

Кроме того, такие можно сказать разрушительные удары, которые только помешают побороть в стране коррупцию, не будут одобрены ни украинским народом, ни европейскими партнерами.

Ранее Hyser писал, что команда Зеленского сделала грустное заявление.

Также наш портал сообщал, что Зеленский нацелился на космос.

Напоминаем, что доступ к декларациям депутатов и чиновников закрыли.