Эксперты рассказали, как будут меняться тарифы на газ в Украине.

Газ в Украине в последнее время дорожает. Совсем недавно "Нафтогаз" опубликовал новые цены, которые почти на 35 процентов выше октябрьских. Однако тарифы больше не зависят от регулятора. При этом, как утверждают многие эксперты, теперь стоимость газа будет расти практически каждый месяц.

При этом, в Украине уже несколько месяцев Кабинет министров не диктует "Нафтогазу", по какой цене продавать голубое топливо. Так, никакого регулятора, по сути, нет, стоимость газа от него не зависит. Об этом написал портал «Обозреватель».

Газ
Газ

Однако аналитики неохотно озвучивают любые прогнозы, потому что точный прогноз составить практически невозможно. Такого мнения придерживается аналитик "Украинской энергетической биржи" Оксана Запорожская. По ее оценкам, подорожание может длиться аж до февраля следующего года.

По ее словам, на данный момент на УЭБ стоимость голубого топлива октября и ноября торгуется в похожем ценовом диапазоне – сумма около 6,5 тысяч гривен за тысячу кубических метров. И это вместе с НДС.

Поэтому, сложно сказать, когда будет переход от динамики роста, к динамке снижения. Однако можно предположить, что это произойдет уже в 2021-м году.

Коммунальные услуги
Коммунальные услуги
Коммунальные услуги

А вот координатор жилищно-энергетических программ "Опоры" Татьяна Бойко тоже уверена, что нет никаких оснований надеяться, что цены в будущем будут снижаться. В связи с этим, рекомендуется воспользоваться "Годовым" тарифом: тогда можно будет всю зиму использовать газ, купленный по одной стоимости или, проще говоря, можно будет сэкономить.

При этом, получатели субсидий тоже не должны расслабляться, так как их в скором времени начнут жестко проверять на реальный уровень доходов.

Как сообщал Hyser, Кабмин осчастливил нововведением по освобождению от уплаты по коммунальным услугам.

Также мы писали, что украинским пенсионерам собираются повысить пенсии уже в начале зимы.

Еще напомним, что украинцев предупредили о новом порядке расчета тарифов на тепло.

Популярные статьи сейчас

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Измерял размер глотки: новые похождения Тарзана слили в сеть. Тыкал людям в рот свой прибор. Королева не простит

"Холостячка" Ксения Мишина забыла про нижнее белье и довела мужиков до истерики

Показать еще