В Украине выставили на продажу уникальный автомобиль «Таврия» для дрифта.

«Таврия» - это чуть ли не легендарный автомобиль, который производился на Запорожском автомобилестроительном заводе. При этом, сейчас такие машины уже выглядят устаревшими. Поэтому многие автомобилисты решают модернизировать машины самостоятельно. Иногда у народных умельцев выходят вполне интересные экземпляры. Сейчас речь пойдет именно о такой машине.

Так, в Украине на продажу выставили примечательно модифицированную «Таврию», доработанную в мастерской «Сделан В Гараже». Автор объявления заявляет, что от оригинальной машины осталось только название. Задача была сделать из дешевого отечественного автомобиля крутой гоночный болид для дрифта. Об этом написал портал Carakoom.

Чтобы осуществить свой план, конструкторы решили использовать шасси от BMW вместе с 4,0-литровым двигателем М60В40 мощностью 286 лошадиных сил. Кузов машины тоже серьезно модифицирован, но все еще напоминает оригинальную «Таврию». Однако, теперь он может похвастаться пластиковыми расширителями колесных арок и колесами крупных размеров.

Также в машине можно отметить еще одну интересную особенность. Речь идет об объемной двери багажника, позаимствованная от грузо-пассажирской версии ЗАЗ-11024. Переднюю светотехнику заменили на светодиодную, а фильтр-нулевик торчит прямо через дыру в капоте.

В салоне было решено установить пару гоночных ковшеобразных сидений, а также полный каркас безопасности. Кроме того, в салоне можно заметить обязательный в таких автомобилях гидроручник и огнетушитель между сиденьями. За такую машину автор объявления хочет получить 8,300 долларов США. Если перевести на украинскую валюту, то это около 236 тысяч гривен.

А то, как ездит такая машина, можно посмотреть на видео.

Как сообщал Hyser, водителям показали редчайший универсал "Чайка" ГАЗ-13.

Также мы писали, что в сети показали уникальные Жигули golf-класса.

Популярные статьи сейчас

А Наташа брилась: жена Игоря Николаева засветила "ёжика" под юбкой. Хоть бы постыдилась

Уже в эту среду: Шмыгаль выступил с экстренным обращением к нации

Брак Наташи Королевой и Тарзана обречен: артист взвыл от боли. Сам виноват

Настя, вы стринги потеряли: Каменских в одной сеточке засветила свой секретный "гараж". Фото

Показать еще

Еще напомним, что украинцам показали редкий джип «Жигули» советских времен.