В Словакии люди могут свободно передвигаться по городу только при том условии, что у них будет на руках справка об отсутствии в организме коронавируса.

Так, в Словакии государство приняло решение провести общенародное тестирование всех граждан на наличие в организме опасного коронавируса. До этого дня люди смогут свободно передвигаться по городам только при том условии, что у них будет на руках отрицательный ПЦР-тест на Covid-19. Об этом сообщает Aktuality.

Так, премьер-министр Словакии Игорь Матович заявил, что участники массового тестирования, которые получат отрицательный результат теста на коронавирус, с понедельника, 2 ноября, смогут жить относительно свободно.

"Они смогут сходить в магазин или купить обувь, продовольственные товары. В отличие от тех людей, которые решили не проходить тест", - сказал Матович.

Для всех остальных граждан будут действовать более строгие запреты. Это необходимо для того, чтобы остановить распространение опасного заболевания. Напомним, что сейчас многие страны снова решились на то, чтобы ужесточить правила карантина.

Этого требует эпидемиологическая ситуация в разных странах. Если этого не сделать сейчас, то непонятно, чем это может закончиться в будущем. Потому что о второй волне опасного заболевания предупреждали еще давно.

Что касается конкретно Словакии, то строгие правила коснутся всех людей, которые не имеют отрицательного теста на коронавирус. Исключением могут стать только особые случаи. Это касается проведения похорон, бракосочетания или ухода за близким и больным человеком.

В этих случаях люди также получат право покупать продукты или лекарства.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что Беларусь закрыла границы, страна изолирована полностью, это войдет в историю.

Также сообщалось, что увеличен список стран, открывших границы для украинцев.

Напомним, что украинцев срочно оповестили, в вагонах украинского метро начались рейды на пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Заломал Тарзана в кустах: Михаил Пореченков показал, от чего стонет Наташа Королева

"У вас что-то выпало": Тина Кароль случайно "выронила" пышный бюст из несуразного платья

В декабре наступит "бабье лето": синоптик предупредил о небывалой аномалии

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще