Украинцы до сих пор не могут понять, как будут учиться их дети в школах из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что в этом году школьные каникулы были начаты намного раньше из-за ряда причин. В частности, это связано с пандемией коронавируса. Но 30 октября подходят к концу эти каникулы и пока точно никто не знает, как дальше будет идти учебный год.

Как сообщает РБК-Украина, в Минобразования подготовили рекомендации по организации учебного процесса.

Известно, что после 30 октября не все ученики смогут вернуться к учебному процессу. Известно, что те дети, которые проживают в так называемой "красной зоне" останутся на дистанционном обучении. Но стрит понимать, что это рекомендованная мера. На свое усмотрение это может быть изменено.

В целом, возобновление учебного процесса напрямую зависит от складывающейся в регионе эпидемиологической ситуации. Кроме того, все зависит от возраста детей – так, начальную школу рекомендовано максимально вернуть за парты, в то время как в отношении детей старшей школы может быть введено смешанное обучение.

Стоит сказать, что не все области и города строго придерживаются рекомендаций Министерства здравоохранения и Министерства образования. К примеру, с 28 октября в школу пошли ученики школ Тернопольской и Ивано-Франковсой областей. Хотя они по-прежнему пребывают в "красной зоне" и им рекомендовано оставаться на дистанционном обучении.

Что касается Чернигова, то ученики младшей школы снова вернулись за парты, а вот ученики старшей - остались на дистанционном обучении.

В Киеве обучение в школах возобновится с 29 октября.

Ранее портал Hyser писал о том, что доктор Комаровский назвал самый простой и доступный способ распознать больного коронавирусом.

Также писали, что озвучены сроки зимних каникул 2020-2021, сколько будут отдыхать дети.

Напомним, что в Украине происходит массовое закрытие школ в регионах, после завершения каникул классы не откроются.