Появилась информация о религиозном празднике 30 октября, а также о народных приметах этого дня. Об этом сообщают росСМИ.

Известно, что сегодня, 30 октября, православными верующими почитается пророк Осий, являющийся первым из 12 меньших пророков. Святой имеет происхождение из колена Иссахарова и проживал в четвёртом веке до нашей эры в царстве Израильском.

Слова Осии располагали особой пророческой силой, а также у этого малого пророка присутствовал удивительный дар убеждения. Когда люди к нему прислушивались, то языческие идолы само-собой забывались, после чего они обращались в веру в христианского Бога.

Святой нёс пророческую службу более 60-ти лет, а смерть его настигла в глубокой старости. На Руси этот святой также именовался Колесником, ибо считали, что он несёт ответственность за крестьянский тележный транспорт, который в эту пору прятали в сараи до весеннего периода.

Источник: uk.wikipedia.org

Кроме этого, он является автором Книги Осии. Пророку было хорошо известно то, как живёт еврейское духовенство, что наталкивает некоторых исследователей на мысль, что он был священником, либо же в его происхождении имел место священнический род.

Если возникала нужда в ремонте, то именно сегодняшний день уделяли починке. 30 октября наши предки наблюдали за природной фауной и животными, чтобы сделать определённые выводы. Так, если кот спал крепким сном, то ожидалась тёплая погода; если кто-то среди кур, уток и гусей активно махал крыльями, когда прогуливался по двору, то это воспринималось как приближение дождя.

В случае нахождения солнца на закате в круге предсказывалось погодное ненастье, а если наблюдали присутствие белого и блестящего месяца, то приметы говорили о скором похолодании. Этот день не обошёлся без запретов, ибо нельзя посещать баню и сауну, а также окунаться с головой в бочку (или ванну), где есть вода. Также 30 октября – не лучший день для новых дел и проектов.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украину внезапно ворвется зимняя аномалия.

Также наш портал сообщал, что стало известно о рекордном падении курса гривны.

Напоминаем, что астролог Павел Глоба рассказал, чего знакам Зодиака ждать в ближайшее время.