Эксперты рассказали, когда стоит ожидать сильных магнитных бурь, которые скажутся на здоровье человека.

Всем известен тот факт, что активность Солнца влияет на состояние здоровья людей. Так называемые магнитные бури, которые бывают достаточно часто, могут нанести существенный вред организму.

Интенсивные геомагнитные колебания ожидаются с 1 по 10 ноября. В некоторой опасности даже не метеозависимые люди: они могут ощущать слабость и испытывать потерю концентрации. Будет точно не до важных проектов.

Поэтому в этот период времени врачи рекомендуют оставаться лома, чтобы человеку не стало плохо в дороге.

Что касается 11 ноября, то в этот день будет достаточно слабая магнитная буря. Она скорее будет отголоском прошлого удара и не сможет нанести существенный вред организму человека.

Уже 15 ноября будет более мощная магнитная буря, но все же она не сможет нанести существенного вреда для организма. Вероятнее всего, что в этот день люди просто будут ощущать некий эмоциональный дискомфорт.

18 ноября случится метеоудар средней силы. Люди могут стать более раздраженными и злыми. Возможны проблемы со сном, головные боли и различные тревожности. Чтобы хоть как-то уменьшить негатив, следует более тщательно подбирать свое окружение и поддерживать режим дня.

Последняя череда магнитных бурь будет с 20 по 25 ноября. Эксперты уверяют, что в этот период времени интенсивность их влияния на организм человека будет средней тяжести. Самые чувствительные люди ощутят на себе этот период времени само больше.

На это время рекомендовано полностью исключить физические нагрузки и спать не менее 7-8 часов в день. Также важно максимально избегать утомительной работы.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцев предупредили о том, что на Украину опуститься густой туман.

Также писали, что в Украину внезапно ворвется зимняя аномалия, когда ждать сосульки на носу.

Напомним, что синоптики призвали наслаждаться солнечной погодой, впереди - холод и слякоть.