Появилась информация о необычном варианте ГАЗ М-20 «Победа». Об этом сообщают росСМИ.

Известно, что в Сети на регулярной основе предстают взору удивительные автомобили из прошлого, которые непостижимым образом «дошли» до наших дней и сохранили хотя бы какое-то состояние. Так, на сей раз речь пойдёт об уникальном легендарном советском автомобиле ГАЗ М-20 «Победа».

Российским «народным умельцем», которому и принадлежит культовая машина, проведена модернизация автомобиля, чем и обусловлен современный и необычный вид. По мнению некоторых экспертов, транспортное средство создали под вдохновением от французских или японских мини-машин.

Источник: росСМИ

Чтобы изменить внешний вид со стороны хозяина последовало преображение переднего и заднего бампера, а также он осуществил расширение крыльев и установку новой решётки радиатора. Стёкла купе покрыты тонировкой.

Отметим, что ГАЗ М-20 является первой моделью легкового транспортного средства, которую начали выпускать в годы после войны на территории СССР. Те времена не просто так называют трудными, но всё же заводу удалось реализовать создание и выпуск машины, которая дошла до наших времён в роли настоящей легенды.

Функционирование М-20 осуществляется благодаря 2,1-литровому двигателю с мощностью в количестве 52 лошадиных сил. Трансмиссию оснастили механической коробкой переключения передач. В тот период автомобиль был на голову выше в сравнении с его конкурентами, ибо его создали эргономичным, мощным, комфортным и привлекательным.

Особенный ажиотаж возникал из-за низкой крыши и повышенного уровня управляемости на любом типе дорог. Подобные новшества западные бренды начали использовать лишь через четыре года, и даже в тот момент полагали, что это прорыв в машиностроении, что ещё раз подтверждает уникальность советского транспортного средства.

Ранее «Hyser» писал о том, что в заброшенном колхозе нашли самый первый ЗАЗ.

Также наш портал сообщал, что водителям рассказали, как не платить уже выписанные штрафы.

Напоминаем, что качество бензина на украинских АЗС ошарашило экспертов.