Украинцам рассказали, кого могут уволить после введения строгого карантина, а кто может лишиться своего отпуска.

Ранее Владимир Зеленский заявил о том, что в Украине могут ввести полный локдаун, если число больных будет достигать 15 тысяч в сутки. На первый взгляд кажется, что эта цифра слишком большая, но если присмотреться к тому, как увеличивается каждый день число инфицированных, то становится понятно, что она вполне себе реальна.

В связи с этим многие предприниматели уже сейчас задумываются о том, что они будут делать в таком случае. Ведь ранее введенный карантин и так сделал слишком большой удар по бизнесу. Некоторые предприниматели полностью закрыли свое дело и понесли большие убытки. Это привело к тому, что многие люди остались без работы. Так может произойти ив этот раз.

Предприниматели, которые занимаются розничной торговлей в период карантина срочно стали переходить в режим онлайн. Но это тоже не стало панацеей от всех бед. Потому что спрос на товары, особенно не массового потребления, все равно падал и выжить в таких условиях было сложно. Многим пришлось полностью закрыться. Есть вероятность, что такое произойдет и в этот раз.

Большинству кофеен, кафе и ресторанов удалось подстроиться под реалии карантина. Они развивали доставку и продавали еду на вынос. Для многих – это уже отработанная схема, которая позволит бизнесу выжить в сложный период.

Но тут также есть вопросы, потому что могут возникнуть проблемы с транспортом.

В то же время заведениям, которые работают преимущественно в вечернее и ночное время – уже сейчас пришлось серьезно ограничиться. Таким образом предприниматели теряют своих клиентов. И как результат они теряют свою прибыль и возможность платить своим работникам зарплаты.

Хуже ситуация обстоит с фитнес-центрами и салонами красоты.

Ранее Hyser писал о том, что в Кабмине заявили об усилении поддержки пожилых людей.

Также писали, что для безработных ввели новую помощь.

Напомним, что украинских родителей порадовали новыми выплатами.