Появилась информация об украинцах, которые могут ездить на транспортном средстве без страхового полиса. Об этом рассказали в «Дорожный адвокат».

Известно, что далеко не у всех украинцев есть необходимость в страховом полисе для езды, а также эксперты рассказали у тех, у кого есть возможность экономии 50% на стоимости полиса.

От необходимости покупки полиса в Украине освобождены:

- участвовавшие в боевых действиях;

- пострадавшие люди, принявшие участие в Революции Достоинства;

- лицо с инвалидностью, которое обусловлено военными действиями;

- лицо с инвалидностью первой группы;

- лицо, которое управляет транспортным средством, находящимся во владении лица с инвалидностью первой группы, в его присутствии.

Люди с 1 по 4 пункт освобождены при том условии, если они лично управляют принадлежащим им автомобилем. В законе не идёт речи об ограничениях по объёму двигателя транспортного средства.

Также отметим, что в Украине есть те, кто оплачивает лишь 50% стоимости полиса. Так, это относится к участникам военных действий; лицам с инвалидностью второй группы; лицам, которые пострадали из-за Чернобыльской катастрофы (первая или вторая категория); пенсионерам.

«Предусмотрено ограничение объема двигателя до 2500 см3 и принадлежность этому гражданину на праве собственности. Указанная льгота предоставляется при условии личного управления таким автомобилем этими лицами, без цели предоставления платных услуг по перевозке пассажиров или груза», – рассказали в «Дорожный адвокат».

Источник: finance.ua

К слову, недавно стало известно о том, как можно оспорить штраф, выписанный за нарушение режима скорости, что зафиксировали посредством TruCAM.

Так, во втором апелляционном административном суде в решении от 15 октября 2020 года по делу №953/6701/20 постановили, что видео с TruCAM – не доказательство того, что водитель нарушил скорость, а поэтому эксперты рассказали о способе, способном помочь украинским водителям, подробности о котором доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что в заброшенном колхозе нашли самый первый ЗАЗ.

Также наш портал сообщал, что качество бензина на украинских АЗС ошарашило экспертов.

Напоминаем, что в Сети показали уникальную версию ГАЗ М-20 «Победа».