Появилась информация о ярком пикапе ГАЗ-21 «Волга», сделанном в Украине. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что в Украине нашли пикап ГАЗ-21 «Волга», который мастерам из Горьковского автозавода, по всей видимости, нисколько неизвестен, что обусловлено его народным происхождением.

Расположение данного автомобиля приписывают одной из парковок города Луцк. Сфотографированная «Волга» имеет оригинальный и яркий вид, даже учитывая тот факт, что её низ имеет отношение к советской машине 1960-х годов, а верх – к японской 1990-х годов.

Источник: obozrevatel.com

Автомобиль имеет дорожный просвет, подножки, дополнительную оптику и современные колёсные диски, обутые в высокопрофильные шины. Грузовую платформу при этом закрыли крышкой.

Любопытно, что по базе данных машин пикап проходит как ГАЗ-21, выпущенный в 1969 году, который располагает неродным 1,8-литровым мотором. Предположим, что автомобиль не был изначально «Волгой», вместо чего сначала воспользовались в качестве основы стареньким пикапом, который оснастили кузовными панелями и бамперами 24-й модели.

Источник: obozrevatel.com

Отметим, что ГАЗ-21 «Волга» является советским автомобилем среднего класса, серийным производством которого занимался Горьковский автомобильный завод в период с 1956 по 1970 год, а также представителем четвёртого поколения и «преемником» автомобиля ГАЗ-М-20 «Победа».

ГАЗ продолжал производить ГАЗ-21 вплоть до лета 1970 года, а после этого собирать эти по сути новые автомобили продолжали авторемонтные заводы, в силу чего можно встретить «ремзаводовский» автомобиль вплоть до второй половина 70-х годов прошлого века.

В общем количестве ГАЗ выпустил более 639 тысяч экземпляров всех модификаций. «Волга» М-21 имела широкую представленность на внешнем рынке, а поэтому на странах одного лишь социалистического лагеря дело не заканчивалось. Так, машину можно было купить в Бельгии, Австрии, Греции, странах Ближнего Востока и на других территориях.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Сети показали уникальную версию ГАЗ М-20 «Победа».

Также наш портал сообщал, что качество бензина на украинских АЗС ошарашило экспертов.

Напоминаем, что в заброшенном колхозе нашли самый первый ЗАЗ.