Сейчас специалисты не представляют возможности спрогнозировать цены на голубое топливо в Украине. Но в одном уверены точно - стоимость до февраля 2021 года будет неуклонно расти.

Такое мнение выразил аналитик "Украинской энергетической биржи" Оксана Запорожская. Пишет издание Obozrevatel.

Эксперт уверена, подорожание газа может длиться аж до февраля 2021 года.

"Сейчас на УЭБ цены ресурса октября и ноября торгуются в похожем ценовом диапазоне – около 6500 грн за тысячу кубометров с НДС. Пока наблюдается динамика к росту, но когда будет предел и переход к снижению, сказать точно невозможно. Ориентировочно это будет в феврале 2021 года", – сообщила Оксана Запорожская.

В то же время координатор жилищно-энергетических программ "Опоры" Татьяна Бойко также уверена в том, что нет никаких оснований надеяться на снижение цены в будущем.

В связи с этим, уверяет Татьяна Бойко, стоит воспользоваться "Годовым" тарифом: тогда можно будет всю зиму использовать газ, купленный по одной цене.

"Тем, кто использует газ для отопления, советую летний, потому что пока нет оснований надеяться, что цены дальше будут снижаться", – заявила Татьяна Бойко.

Согласно результатам исследования проекта "ГазПравда", наиболее низкую цену за кубометр природного газа населению в ноябре, как и в октябре, предложила ГК "Нафтогаз Украины" – 6,33 грн за кубометр, что на 1,6 грн или 34,7% выше ее предложения в предыдущем месяце.

Всего на три копейки выше цена газа у ООО "Кировоградская областная энергопоставляющая компания" – 6,36 грн/куб. м. (в октябре не участвовала в исследовании).

Дальше в рейтинге идут ООО "Львовэнергосбыт" с ценой в 6,62 грн/куб. м и ООО "ВКФ Теплобуд" c 6,65 грн/куб. м (по обеим компаниям нет данных октября), а также "TAS Energy" с ценой 6,84 грн/куб. м, что на 1,35 грн выше предложения октября.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Киеве активизировались аферисты-газовщики и уже раскрыта их коварная схема.

Также наш портал сообщал, украинцев завалили платежками с несуществующими долгами.

Напоминаем, украинцев обрадовали новостью о том, что есть еще возможность оформить субсидию.

Популярные статьи сейчас

Поклонники Филиппа Киркорова переживают за его дочь: "ребенок несчастен и затравлен"

"Холостячку" Ксению Мишину подловили в ванной без белья: стринги тут явно лишние

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Показать еще