Появилась информация о поручении Владимира Зеленского касаемо неотложной разработки и подачи в ВРУ законопроекта о восстановлении доверия к конституционному судопроизводству. Об этом сообщили на сайте Офиса президента.

Известно о проведении срочного закрытого заседания СНБО под председательством главы страны Владимира Зеленского, где обсуждали неотложные меры, которые следует реализовать государству после того, как Конституционный суд Украины (КСУ) принял решение о неконституционности отдельных положений закона о предотвращении коррупции и статьи 366-1 УК Украины.

Источник: president.gov.ua

Президент упоминает об угрозах, которые несут опасность как для Украины, так и для национальной безопасности. По его словам, страна не будет располагать ни деньгами, ни поддержкой, она столкнётся с отменой наработанных проектов, а также её перестанет поддерживать Всемирный банк. Кроме этого, Украина будет иметь большую бюджетную дыру.

«А главное – мы не понимаем, какой сюрприз Конституционный Суд сделает завтра или послезавтра», – заявил Владимир Зеленский.

У президента нет уверенности в самостоятельности действий судей КСУ, которые приняли такое решение, но это не отменяет необходимости в быстрых и адекватных шагах в этой ситуации, а также заявил о справедливом методе решения сложившейся проблемы.

«На законодательном уровне – я уверен, что это справедливо, – безотлагательно зарегистрировать законопроект в Верховной Раде, где предусматривается восстановление добропорядочности конституционного судопроизводства в Украине», – рассказал Владимир Зеленский.

Также доступен комментарий секретаря СНБО Алексей Данилова о том, что последние событие, связанные с решением Конституционного суда, обладают вескими основаниями для подозрений о существовании целостного плана, направленного на то, чтобы украинская государственность понесла урон.

Источник: president.gov.ua

Алексей Данилов вспомнил, что следует брать во внимание не только последнее решение КСУ, но и отмену закона в феврале 2019 года о незаконном обогащении. Это привело к закрытию правоохранителями уголовных производств, результаты которых население требует от действующего правительства.

Ранее «Hyser» писал о том, что Владимир Зеленский потребовал уволить весь состав Конституционного суда.

Также наш портал сообщал, что разъярённые украинцы вышли на улицу Киева.

Напоминаем, что Александр Лукашенко сорвался на Владимира Зеленского.