Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российскими представителями на переговорах было выдвинуто новое предложение по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

По словам первого президента Украины требования были выдвинуты во время очередного раунда по видеоконференции, пишет "Обозреватель". Они касаются новой пошаговой карты по изменению ситуации в течение многих лет.

"Возник уже совсем другой вопрос у наших оппонентов, у России в частности – нужно найти новые подходы и, как они сказали, принять и рассмотреть решение о новой системе или, как они сказали, новые шаги, новую пошаговую карту – как менять ситуацию в течение многих лет вперед", – сказал Кравчук.

Леонид Кравчук, фото: svoboda.org

По словам главы делегация Украина не готова принимать решения подобного характера быстро, поэтому взяла на раздумье неделю.

Кравчук говорит, что украинская сторона подготовит свое видение, план действий, шаги, решения по достижению мира на Донбассе.

"Наш модератор от ОБСЕ, госпожа Грау, согласилась. На следующем заседании, которое состоится, возможно, 11 ноября, мы уже рассмотрим этот пошаговый план действий, как будем действовать во всех сферах жизни на Донбассе. Возможно, это главное для нас", – отметил он.

Ранее Кравчук утверждал, что он в данный момент не видит возможности прийти к соглашению с Российской Федерацией. Он говорит, что со стороны России не последует изменение поведения в рамках переговорного процесса, направленного на то, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе после того, как в Украине проведут местные выборы.

Эти слова прозвучали из его уст до видеоконференции с Россией.

Донбасс, фото: news.myseldon.com

Ранее "Hyser" писал о том, что Беларусь и Россия утвердили фатальный план.

Также "Hyser" сообщал, что украинцам рассказали, когда Донбасс вернется в лоно родной страны.

Напомним, что Жириновский вконец обезумел и выступил с аморальным призывом.

Популярные статьи сейчас

Для Наташи Королевой наступила черная полоса: вслед за мужем лишилась и средств к существованию

Тяжелая болезнь и резкий набор веса: Андрей Данилко долго скрывал диагноз. Вот почему он прячется от людей

Леся, вашу "котлетку" под юбкой видно: Никитюк задрала ноги перед зеркалом, показав "тот самый" бант

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

Показать еще