Доктор Комаровский рассказал, насколько может быть вреден загар для ребенка.

Многие родители ошибочно полагают, что загар полезен для кожи их ребенка. Но по правде говоря это совершенно не так. И такого же мнения придерживается и сам Евгений Комаровский. Поэтому он поспешил предупредить родителей о большой опасности, которую несет солнце доя кожи ребенка.

Комаровский в своем видеоблоге рассказал, почему любой загар для ребенка вреден и к каким последствиям может привести в будущем. Видео опубликовали на YouTube-канале.

В первую очередь Комаровский рассказал о том, что в принципе безопасного загара не существует. И это касается не только детей, но и взрослых. Поэтому не стоит себя обманывать.

"Очень часто люди рассматривают загар, как признак красоты, признак здоровья. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что загар, любой загар - это повреждение кожи солнечными лучами в меньшей или большей степени", - говорит врач.

Также Комаровский рассказал о том, что лучи ультрафиолета особо опасны для малышей первого года жизни. Поэтому не стоит с ними подолгу гулять на открытом солнце. Конечно, никто не говорит о том, чтобы вообще прятать их от дневного света. Но все же по возможности избегать прямых лучей. Это поможет сохранить их здоровье и избежать многих проблем в будущем.

"Чем ребенок меньше, тем больше риск, что кожа, поврежденная ультрафиолетовыми лучами, меняет свои функции: снижается иммунная защита, что может отразиться на общем иммунитете. Избыток ультрафиолетового излучения в детском возрасте значительно увеличивает риск рака кожи", - добавил специалист.

Ранее Hyser писал о том, что Комаровский указал на роковую ошибку молодых родителей.

Также писали, что Супрун дала украинцам важный совет, это действительно помогает, стоит об этом знать каждому человеку.

Напомним, что доктор Комаровский назвал самый простой и доступный способ распознать больного коронавирусом.