Появилась информация о найденном уникальном прототипе автомобиля «Таврия». Об этом сообщает «mmr».

Автомобиль «Таврия» знаком огромному количеству людей по всему постсоветскому пространству, что во многом обусловлено его широкой распространённостью. Модель 1987 года стала последней самостоятельной, выпуском которой занимался Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ).

Дело в том, что весьма мало людей знает об её прототипах, которые, следует упомянуть, имеют довольно любопытный внешний вид. Инженеры упорно трудились над улучшением существующей модели, её дизайна и «начинки». Однако, многочисленные наработки так и не реализовали.

Источник: mmr.net.ua

Любопытно, что макет нового автомобиля ЗАЗ-1106 сделан полностью из пластилина, но это ему нисколько не помешало предстать перед публикой в реальном размере. Можно сказать, что этот хэтчбек имел ультрасовременный вид, но при этом не противоречил всем канонам ЗАЗ.

Источник: mmr.net.ua

Прототип этого транспортного средства представили в 1988 году на выставке автодизайна-88. Тем не менее, существовали некоторые причины, по которым ЗАЗ-1106 так и не появился на свет, что во многом было обусловлено сложностью налаживания массового выпуска.

Источник: mmr.net.ua

Кроме этого, каждый день увеличивалась конкуренция, что также негативно отразилось на ситуации, ибо предприятие находилось в те времена в тяжёлых условиях. К тому же, под конец 1980-х и начало 1990-х на рынке появились импортные автомобили.

Источник: mmr.net.ua

Подобные условия могли привести лишь к сохранению бюджетных моделей, а подобная категория уж явно не относится к 1106. Состоялась передача одиночных макетов в музей завода, на чём всё и закончилось. На снимках бросается в глаза в то, что автомобиль располагает общими чертами ЗАЗ-1102, но при этом не будем умалчивать об «изюминке» и его неповторимом стиле.

Ранее «Hyser» писал о том, что водителям показали чешскую «Ниву», похожую на иномарку.

Также наш портал сообщал, что качество бензина на украинских АЗС ошарашило специалистов.

Напоминаем, что в Сети показали фото уникальной версии ГАЗ М-20 «Победа».