Народные избранники предлагают запретить импорт из Российской Федерации не только автомобилей, но и их комплектующих с нового 2021 года.

Данная инициатива может привести к тому, что Запорожский автомобильный завод прекратит выпуск легковых авто из-за того, что из российских машинокомплектов ЗАЗ собирает новые Lada и Renault с начала 2020 года, пишет "Обозреватель".

Нардеп Роберт Горварт с коллегами направил обращение премьер-министру Украины по этому поводу и рассказал об этом на своей страничке в Facebook.

По словам парламентария даже после запрета ввоза российских авто на территорию Украины, был найден обходной путь и машины начали перевозить в разобранном виде, чтоб потом собрать их в нашей стране. Таким образом только с января по август 2020 года было ввезено авто на общую сумму 3 миллиона долларов США.

"Снова вопрос импорта в Украину российских автомобилей. Жду, пока премьер-министр отреагирует.
Недавно издание Економічна pravda опубликовало резонансный материал ′′ Покупай русский: как в Украине продают автомобили из РФ ". В предыдущем созыве парламента мы инициировали запрет на импорт российских автопромов на Украину. Но оказывается, некоторые люди сумели найти способ обойти запреты.
Журналисты выяснили, что транспортные средства из РФ импортируются в разряженном состоянии, собираются и в дальнейшем внедряются на таможенной территории Украины. Так, например, в январе-августе 2020 года в Украине было ввезено шасси с установленными двигателями и кузовами для автотранспорта из РФ на общую сумму около 3 млн. Доллар. США.
Поэтому вместе с народными депутатами Валерій Lunchenko, Василь Petʹovka и Поляк Владислав направили депутатское обращение к премьеру Денис Shmyhalʹ о запрете импорта автомобилей и их комплектующих из РФ.
Кабінет Ministriv Ukrayiny должен принять меры по продолжению постановления Кабмина Украины от 30.12.2015 No 1147 ′′ О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров из РФ ", и постановление Кабмина Украины от 30.12.2015 No. 1146 ′′ На ставки vvíznogo mita на товары из РФ ".
Также обращаем внимание премьер-министра на необходимость введения шасси и тел для автотранспортных объектов 8701-8705 на товарные позиции 8706, 8707 по Укцеду (родом из РФ) в перечень товаров запрещен к перечню товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины
Не покупайте у врага - такая должна быть позиция государства!"

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине продают модернизированную "Таврию" со сверхмощным мотором.

Также "Hyser" сообщал, что ЗАЗ показал шикарные модели машин, так и не вставшие на конвейер.

Напомним, что фотограф случайно набрел на гигантское "кладбище" автомобилей.