Специалисты назвали доступную каждому украинцу кашу, которая богата невероятным количеством витаминов, минералов и полезных элементов - это ячка.

Особенно актуальна, как подчеркивают эксперты, ячневая крупа зимой, когда организму требуется много энергии и витаминов.

Ячка богата витаминами группы В, которые нормализуют работу нервной системы, питают мозг, благотворно влияют на аппетит и сон.

Витамин РР отвечает за кровообращение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Витамин Е влияет на все биохимические процессы внутри организма.

Выявленный в крупе триптофан, стимулирует выработку гормона счастья серотонина, создает хорошее настроение после принятия пищи.

Также в ячке содержатся такие полезные вещества как гордецин, калий, кальций, фосфор, железо, бром, бор, кремний, медь, никель, молибден, кобальт, стронций, хром, фтор, цинк, йод, витамин D, А.

Белок в ячневой крупе является важным источником аминокислот, которые незаменимы для человеческого организма, он замедляет процесс старения клеток и обладает противовирусным действием.

Продукт отлично подходит для больных сахарным диабетом II типа, так как способствует снижению сахара, восстанавливает работу поджелудочной железы.

В 100 граммах ячневой крупы содержится 315 ккал, но несмотря на это диетологи рекомендуют включить ее в рацион тем, кто пытается избавится от лишнего веса. При регулярном употреблении ячневой каши можно обеззаразить организм, очистить от болезнетворных микробов и бактерий.

С помощью ячневой каши можно улучшить состояние волос и ногтей, кожи лица и зоны декольте, стимулировать регенерацию клеток эпидермиса, нормализовать вес, восполнить нехватку влаги в кожном покрове, усилить выработку коллагена.

Важно: убедитесь, что у вас нет аллергии на данную крупу. Не нужно злоупотреблять кашей, кушать ее 1-2 раза в неделю достаточно. Также не рекомендуется маленьким детям до 2-х лет, неокрепший ЖКТ ребенка может не справиться с пищей насыщенной белком.

Ранее "Нyser" писал о том, что киноа имеет ряд серьезных противопоказаний.

Популярные статьи сейчас

Песок залез в ее "драник": Волочкова обнажилась на пляже и впервые рассекретила любовника

Слюнявили ее "сопатку" с двух сторон: Наташа Королева показала непристойную шалость с незнакомцами. Тарзан за бортом

Леся, вашу "котлетку" под юбкой видно: Никитюк задрала ноги перед зеркалом, показав "тот самый" бант

Массово удвоят стаж: украинцев осчастливили новостью. Кому можно выдохнуть

Показать еще

Также наш портал сообщал, Евгений Комаровский рассказал о целебных свойствах некоторых вкусных и недорогих круп.

Напоминаем, ученые заявили, что риск получения сердечного приступа намного выше у тех, кто регулярно кушает рис.