Украинцы, которые были сокращены со своих предприятий по причине их закрытия, теперь смогут получить помощь от государства.

Так, за период начала карантина многие люди потеряли свою работу. Потому что некоторые предприятия вынуждены были полностью закрыться. В таком случае люди становились на биржу труда. Но все равно этих выплат им не хватало.

8 октября правительство приняло постановление о выделении дополнительных средств для Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы для осуществления выплат пособий по безработице и пособия по частичной безработице на период карантина.

Всего было выделено 80 миллионов гривен для выплат по частной безработице на период карантина.

Таким образом государство позаботилось о своих гражданах, потому что они не остались без денег. Финансирование на дополнительные выплаты украинцам не прекращается. Уже многие люди смогли получить свои деньги.

Кроме того с помощью поддержки от государства удалось сохранить тысячи рабочих мест.

Эту ситуцию также прокомментировал и Министр развития экономики Украины.

"В течение карантина уже было выплачено более 10 млрд грн пособия по безработице. Также свою эффективность продолжает демонстрировать программа помощи по частичной безработице, по которой осуществлены выплаты более чем 2500000000 грн и сохранено рабочие места для 370 000 человек. Дополнительные средства в сумме 1300000000 позволят и в дальнейшем бесперебойно выплачивать помощь тем, которые сейчас оказались в сложном положении". - подробно о суммах рассказал политик.

Отмечается, что в дальнейшем финансирование будет продолжаться.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, какие новые проверки их ждут.

Также писали, что простых украинцев осчастливили новыми выплатами, кто получит.

Напомним, что украинцев предупредили о новом испытании после карантина, будут массовые увольнения и сокращения рабочих.