Спасатели сообщают о том, что в Кировоградской области взорвался жилой дом.

Так, в Кировоградской области прогремел мощный взрыв. Известно, что там на воздух взлетел жилой дом. Об этом сообщает ДСНС Украины. Инцидент произошел 30 октября днем. К счастью, человеческих жертв нет.

"30 октября в 14:04 в с. Бережинка Кропивницкого района в частном жилом доме (размером 10х8 м) произошел взрыв, в результате чего разрушен дом. Жертв и пострадавших нет. Причина взрыва устанавливается", - говорится в сообщении.

В сети также появились и первые фото того, что осталось от дома после взрыва. Если в тот момент в нем находились бы люди, то с большой долей вероятности они бы погибли.

Есть предположение, что причиной взрыва могло стать неаккуратное обращение с газом. К сожалению, такое нередко встречается. Поэтому людей просят быть предельно аккуратными. Такая безалаберность может привести к катастрофическим последствиям.

Кроме того еще одной причиной взрыва могла стать и неисправность газоразводных путей. В таком случае могла произойти утечка газа, что и привело к таким последствиям.

В любом случае на месте уже работают спасатели и разгребают то, что осталось от дома.

В Кировоградской области взлетел на воздух жилой дом, пострадавших нет, фото: скриншот

Спасательные службы предупреждают украинцев о том, что при любом возникновении запаха газа нужно вызывать газовую службу. Самостоятельно пытаться исправить ситуацию, подчинить какой-то газовый прибор категорически нельзя. Такие действия могут привести ко взрыву и человеческим жертвам. Это должны делать только специально обученные специалисты.

Ранее Hyser писал о том, что в Харькове прогремел взрыв на газоперерабатывающей станции, люди оказались в ловушке.

Также писали, что в центре Киева прогремел мощный взрыв, люди не понимают, что им делать.

Напомним, что пассажирский автобус наехал на мину, столько горя страна давно не видела.

Популярные статьи сейчас

Звериный оскал в порыве экстаза: Николай Басков набросился на Игоря Крутого и повалил его на пол. Рука тянулась к самому ценному

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Наибольшее предательство: София Ротару перебирается в Россию

Пугачева и Галкин уйдут в запой: Высоцкая показала изнутри свой с Кончаловским царский дворец. Фото

Показать еще