С 1 ноября 2020 года в Киеве вступает в силу сезонное ограничение скорости.

На столичных дорогах максимальный лимит независимо от количества полос, присутствия разделителя и других инженерных особенностей, уменьшается от 80 до 50 км/ч, пишет Телеграм-канал "БДСН".

Таким образом, превышать допустимую скорость в 50 км/ч нельзя будет передвигаясь по проспекту Шухевича (Ватутина) (от Северного моста до ул. Оноре де Бальзака): направляясь по улице Набережно-Рыбальская (от Гаванского моста до ул. Электриков), всем, кто будет ездить по Надднепрянскому шоссе, по Набережному шоссе (от Почтовой площади до Надднепрянского шоссе), по Столичному шоссе (до ул. Академика Заболотного). Также в число улиц с допустимым ограничением скорости в 50 км/ч входит улица Саперно-Слободская (от ул. Н. Гринченко до Южного моста) и проспект М. Бажана (от Южного мостового перехода до Харьковской площади).

в Киеве вступает в силу сезонное ограничение скорости, фото: inforesist.org

Режим вводится сроком до 1 апреля 2020 года. Начиная с указанной даты власти города вновь вернут прежний режим, согласно которому на вышеуказанных улицах и проспектах можно будет передвигаться со скоростью 80 км/ч.

Скриншот Телеграм-канал БДСН

Скриншот Телеграм-канал БДСН

Напомним, что на украинских дорогах вскоре появятся новые объекты, которые будут вынуждать водителей выбирать среднюю скорость движения. Это необходимо для того, чтобы снизить аварийность на дорогах. Меры ограничения движения или traffic calming measures – это меры, которые направлены на снижение скорости как в населенных пунктах, так и на трассах.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинским водителям разрешили ездить без важного документа.

Также "Hyser" сообщал, что качество бензина на украинских АЗС ошарашило экспертов.

Напомним, что украинцам рассказали о возможности появления платных автомагистралей.