Киевляне не на шутку были возмущены появлением в городе автомобиля на черных номерах.

Все дело в том, что Toyota Camry передвигалась на военных номера Российской Федерации.

И хотя в Киеве есть российское посольство и, соответственно, есть и автомобили, тем не менее свободно передвигающееся по столице Украины авто смутило киевлян.

Toyota Camry на военных номерах, фото: Киев Автомобильный

Раннее мы писали об украинцах, которые могут ездить на транспортном средстве без страхового полиса. Согласно закону не покупать страховой полис могут граждане участвовавшие в боевых действиях, пострадавшие люди, принявшие участие в Революции Достоинства, лицо с инвалидностью, которое обусловлено военными действиями, лицо с инвалидностью первой группы, лицо, которое управляет транспортным средством, находящимся во владении лица с инвалидностью первой группы, в его присутствии.

Лица, указанные в 1, 2 и 3 пунктах освобождены от покупке страхового полиса при условии, если они лично управляют принадлежащим им автомобилем. В законе не идёт речи об ограничениях по объему двигателя транспортного средства.

Кроме того, в Украине есть те, кто оплачивают лишь половину стоимости полиса. Так, это относится к участникам военных действий; лицам с инвалидностью второй группы; лицам, которые пострадали из-за Чернобыльской катастрофы (I или II категория); пенсионерам.

"Предусмотрено ограничение объема двигателя до 2500 см3 и принадлежность этому гражданину на праве собственности. Указанная льгота предоставляется при условии личного управления таким автомобилем этими лицами, без цели предоставления платных услуг по перевозке пассажиров или груза", – рассказали в "Дорожный адвокат".

Инфографика, фото: Источник: finance

Ранее "Hyser" писал о том, что качество бензина на украинских АЗС ошарашило экспертов.

Также "Hyser" сообщал, что власти пообещали обеспечить бесплатную растаможку "евроблях".

Напомним, что Рада разрешит покупать автомобили по ценам ЕС и без налогов.