Медики предупреждают о том, что человек не сразу восстанавливается от коронавируса и еще на протяжении длительного времени у него могут быть остаточные симптомы.

Как оказалось, что на восстановление после коронавируса может потребоваться намного больше времени. Многие люди, которые переболели этой инфекцией, говорят о том, что даже после того, как им пришел отрицательный тест, они все равно ощущали на себе многие симптомы болезни.

У людей, которые переболели COVID-19, определенный отрезок времени могут оставаться последствия заболевания. В частности, это кашель, затруднение дыхания, кашель, поражение легких и сердца.

Такой печальный вывод сделал 30 октября глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейсус во время брифинга в Женеве, сообщает официальный Twitter ВОЗ.

Также эксперт высказал свою обеспокоенность тем фактором, что со временем список симптомов этой болезни может расширяться и сложно предугадать даже при тщательном анализе, какие органы будут задеты у человека. Поэтому каждый раз врачи находятся на чеку, чтобы иметь возможность помочь больному человеку.

Также много вопросов вызывает и процесс восстановления после заболевания. Потому что как оказалось на практике, что на это требуется намного больше времени, чем ранее кто мог подумать.

По этой причине ВОЗ сейчас активно занимается разработкой алгоритма наиболее эффективного лечения этого заболевания. Тогда можно говорить о том, что смертность пойдет на спад.

"Очень важно, чтобы правительства признали наличие долгосрочных последствий COVID-19 и обеспечили доступ к услугам здравоохранения всем этим пациентам", - сказал он.

Ранее Hyser писал о том, что украинских школьников предупредили о том, что они переходят на дистанционное обучение.

Также писали, что работодателей обязали оплачивать самоизоляцию украинцев.

Напомним, что украинцев предупредили о том, что в стране вскоре начнется карантин с двойной силой, что закроют в первую очередь.