Украинским автолюбителям показали фото довольно малоизвестного авто.

В частности, речь идет о внедорожнике ЗАЗ-969, который впоследствии стал ЛуАЗом 969. В большинстве советских автолюбителей полно минусов, как и плюсов, впрочем, как и в упомянутой модели. Соответствующей информацией насчет этой машины поделились на своей Facebook-странице "Украинские автомобили", пишет "Апостроф".

В сети рассекретили тайную украинскую автомобильную разработку, фото: Апостроф

К числу преимуществ ЗАЗ-959 можно отнести ее запас хода в 220 км, а также то, что машина могла разогнаться до 60 км в час. Вместе с тем автомобиль мог перевозить груз массой 600 кг. Кроме того, "Запорожец" отлично проявил себя на испытаниях, которые проходили на нефтяных месторождениях в Азербайджане, и показал хорошую проходимость.

Несмотря на все вышеперечисленные достоинства данного автомобиля, серию таких машин производить так и не стали. Возможно, так получилось из-за того, что машина выглядела достаточно нелепо внешне, была медленной и жутко некомфортной. Разумеется, именно на ее неудобство в первую очередь обращали внимание автолюбители.

У ЗАЗ 969 есть как плюсы, так и минусы, фото: YouTube

К примеру, чтобы забраться на передние сиденья, нужно было проявить чудеса гибкости, а у крупных водителей за руль сесть скорее всего и не вышло бы. При этом пространства для пассажиров в салоне тоже было очень мало.

Также определенный дискомфорт доставлял шумный двигатель "Запорожца", который устанавливался спереди. Дело в том, что он быстро перегревался летом и почти не отапливал салон зимой.

Ранее Hyser писал, что украинцам назвали марки бюджетных автомобилей, которые можно купить за одну зарплату.

Также наш портал сообщал, что ЗАЗ показал все модели авто "Лада", которые вскоре сойдут с конвейера.

Напоминаем, что на продажу выставлена легендарная Волга ГАЗ-21.