Появилась информация о введении жёсткого контроля карантинных ограничений в киевском метрополитене. Об этом сообщает «Сегодня».

Известно, что сотрудниками «Муниципальной охраны» начнутся проверки пассажиров на территории станций, перронов и вагонов киевского метро. Предполагается особенное внимание к вопросу ношения масок, ибо если последние будут отсутствовать, то воспользоваться метро киевляне не смогут.

Судя по заявлению мэра столицы Виталия Кличко, с 5 ноября в метро без маски не собираются пускать кого-либо. Отмечается существование этой нормы с мая нынешнего года, но со стороны пассажиров всё равно присутствует регулярное нарушение карантинных правил, что привело к оформлению штрафов в размере 17 тысяч гривен.

«Пассажиры пренебрегают правилами и игнорируют масочный режим в подземке. А между тем установлено, что 30% инфицирования коронавирусом происходит именно в общественном транспорте города. Это очень опасно», – заявил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

Внедрение таких изменений обусловлено тем, что власть не хочет перекрывать доступ киевлян к метро. Украинцам следует ответственно подойти к соблюдению правил, что обусловлено соображениями безопасности.

С сегодняшнего дня, 5 ноября, предполагается усиление в контроля в отношении пассажиров. Так, теперь украинец может столкнуться с сотрудниками «Муниципальной охраны» не только на входе, но и в вагоне, эскалаторе и на станции.

«Ее сотрудники будут работать автономно, делать людям замечания и сотрудничать с полицией, чтобы усилить соблюдение масочного режима, учитывая всю сложность ситуации с распространением инфекции», – поделилась Наталья Макогон, замначальник столичного метрополитена.

Она утверждает о дежурстве «Муниципальной охраны» на станциях с наибольшей оживлённостью. На правоохранителей возлагается усиление контроля того, как граждане соблюдают масочный режим. Прежде всего это относится к Вокзальной, Черниговской, Лесной, Левобережной и ко всем пересадочным узлам.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Минздраве сделали резкое заявление о комендантском часе.

Также наш портал сообщал, что в Украине могут ввести «карантин выходного дня».

Напоминаем, что Денис Шмыгаль прокомментировал введение локдауна в стране.