В Министерстве экономики огорчили украинцев неприятным прогнозом по значительному спаду ВВП страны из-за коронавируса.

Экономическая ситуация в Украине довольно сложная, а Covid-19 только все усугубил. Коронавирусная инфекция, а точнее карантин, который был введен властями для замедления ее распространения, довольно негативно повлияла на экономическую ситуацию в стране. Многие предприятия пришлось закрыть, чтобы обезопасить сотрудников от заражения опасным недугом.

Даже сейчас, когда ограничения носят не настолько жесткий характер, экономика страны все равно работает не так продуктивно, как она это делала до карантина.

В связи с этим Министерство экономики прогнозирует спад валового внутреннего продукта Украины по итогам 2020 года на 4,8 процентов. Об этом написал портал «Обозреватель».

Гривна
Гривна

Отмечается, что такие прогнозы сохраняются в том случае, если ситуация с уровнем заболеваемости Covid-19 до конца текущего года как в Украине, так и в мире значительно не ухудшится, а также не произойдет усиление превентивных мер, в частности не будет установлен жесткий длительный карантин на значительной территории Украины.

Кроме того, при условии длительного локдауна в Украине и мире падение ВВП в четвертом квартале может оказаться значительно хуже прогнозного и составить 6 процентов годовых. В таких условиях, следовательно, стоит ожидать сокращения экономики по итогам года до 5,6 процентов годовых.

Экономика. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Экономика. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Также в Минэкономики оценивают спад ВВП Украины в III квартале в 3,6 процента, а за девять месяцев этого года – в 5,5 процентов.

Как сообщал Hyser, в Минздраве сделали резкое заявление по поводу комендантского часа в стране.

Также мы писали, что украинцев предупредили о жесточайшем карантине в новое «зоне».

Еще напомним, что аналитики рассказали, чего ждать от курса доллара в Украине.

Популярные статьи сейчас

С 1 января все изменится: украинцев ждут новые платежки за новые услуги. Люди быстро протрезвеют после праздников

Этот день будет испытывать вас на прочность: астролог Глоба рассказал, чего ждать от 28 ноября

Наташа Королева поседеет от такого предательства: Тарзан долгие годы скрывал вторую семью

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

Показать еще