Специалисты рассказали о невероятной пользе овсяной каши для организма.

Овсяная каша является довольно популярным продуктом. Ее очень легко приготовить и, к тому же, делается это довольно быстро. Поэтому множество людей употребляет ее на завтрак. Однако мало кто знает о том, что овсянка не только вкусная, но очень благотворно влияет на организм.

Так, специалисты решили рассказать, о пользе овсяной каши, о чем написал портал Mylitta. Отмечается, что овес, из которого, в общем-то и состоит овсянка, очень богат водорастворимой клетчаткой. Таким свойством овсянка и отличается от других хлебных злаков: пшеницы, ячменя и ржи.

Овсянка, фото: скриншот You Tube
Овсянка, фото: скриншот You Tube
Овсянка, фото: скриншот You Tube

Кроме того, овес способен укрепить иммунную систему. Также он снижает уровень холестерина и предотвращает образование в организме злокачественных клеток.

Также эксперты уверяют, что овес – это источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые организмом не вырабатываются. В зернах овса содержится 55 процентов крахмала, около 25 процентов клетчатки, 10 процентов жиров и примерно столько же белков.

При переваривании овсяной каши, образуется слизистая субстанция, которая во время еды защищает желудок и хорошо усваивается.

Однако важно помнить, что эксперты рекомендуют готовить овсянку на молоке, а на воде. Кроме того, стоит быть осторожными с быстрорастворимыми кашами. Их обрабатывают химически. Данный процесс снижает в них количество пищевых волокон и витаминов. Кроме этого, быстрорастворимые каши имеют более высокий гликемический индекс. Другими словами, если такие каши есть каждый день, можно набрать лишний вес, нарушить метаболизм.

Как сообщал Hyser, медики назвали два продукта для спасения жизни от рака и диабета.

Также мы писали, что медики рассказали о том, что нужно есть, чтобы уберечь себя от инсульта.

Еще напомним, что медики раскрыли вред любимых фруктов и ягод.

Популярные статьи сейчас

Для Наташи Королевой наступила черная полоса: вслед за мужем лишилась и средств к существованию

Тяжелая болезнь и резкий набор веса: Андрей Данилко долго скрывал диагноз. Вот почему он прячется от людей

Пошла по наклонной: Елена Ваенга окончательно спилась, уже сдает стеклотару. Поклонники в ужасе

Массово удвоят стаж: украинцев осчастливили новостью. Кому можно выдохнуть

Показать еще