Украинская армия получила новое вооружение. Теперь враг получит достойный отпор. А, главное, что это оружие отечественного производства.

Как сообщает «Обозреватель», научно-исследовательский институт химических продуктов ГП «Укроборонпром» изготовил и передал Министерству обороны Украины партию из нескольких сотен реактивных пехотных огнеметов РПО-16. Причем, вооружение передано в войска досрочно.

Как отмечают в «Укроборонпроме», новое оружие успешно прошло приемо-сдаточные испытания. Огнеметы подтвердили свои тактико-технические характеристики.

Испытание нового огнемета. Фото: Укроборонпром

Такие реактивные пехотные огнеметы высокоэффективны для прицельного поражения легкой бронированной техники и противника, который находится в укрытии на расстоянии до одного километра.

Но это не все что представили разработчики военным. Они также продемонстрировали модернизированную версию облегченного РПО-16.

Характеристики огнемета. Источник: Укроборонпром

Такое оружие будет необходимо при выполнении боевых задач Сил специальных операций, спецподразделений СБУ и разведывательных подразделений десантно-штурмовых войск.

Подобное оружие тем более необходимо сейчас, поскольку, не смотря на всеобъемлющее перемирие, гибнут украинские военные.

Несколько дней назад боевики со стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета обстреляли позиции украинских военных возле Водяного на Донбассе. В итоге погибли два морских пехотинца и еще двое ранены. Бойцы ВСУ ответили на дерзкую провокацию противника.

Ранее Hyser писал, что США приводят ядерные боеприпасы в боевое состояние.

Также наш портал сообщал, что гранатометы уничтожают все в радиусе действия.

Напоминаем, что в Украину прибыл отряд элитных военных из Европы.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

Фанаты запомнят ее молодой: у Бузовой горе. Врачи сделали все возможное

Леся, вашу "котлетку" под юбкой видно: Никитюк задрала ноги перед зеркалом, показав "тот самый" бант

Мясо сочнее малины: какой простейший маринад превратит ужин в райское лакомство

Показать еще