Пандемия коронавируса наносит удары по экономике всех стран. Украина в этом плане не исключение. Об увольнении сотрудников и банкротстве уже объявили некоторые авиакомпании Европы.

Украинские авиакомпании также из-за пандемии вынуждены были уволить почти треть работников. Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщил портал «Діло».

По словам министра, состоялось увольнение, как обслуживающего персонала, так и летного состава, стюардесс и пилотов. Уволено 30% работников.

Стюардессы лишились работы. Фото: Tripway.com

Криклий высказал по этому поводу сожаление, поскольку этих людей готовили, в них вкладывали средства. По мнению министра эти специалисты не смогут даже устроиться на работу за рубежом, поскольку там тоже пока дефицит предложений.

Владислав Криклий выразил надежду на скорое восстановление мировой авиации. Украина, по его словам, будет своевременно реагировать на это.

Владислав Криклий. Фото: LIGA.net

А пока в отрасли и в экономике в целом наблюдается кризис, в министерстве инфраструктуры, по словам Криклия», вынашивают идею создания «собственных крыльев».

«Именно в такие времена становится понятно, что трудно зависеть от кого-то извне, собственные "крылья" - это стратегия безопасности», - сказал министр.

По мнению экспертов авиационной отрасли, авиаперевозки могут вернуться к докоронавирусному уровню не раньше чем в 2029 году.

Ранее сообщалось, что президент Зеленский уволил с должности первого заместителя руководителя своего Офиса Сергея Трофимова. Причина увольнения не пандемия коронавируса.

Сообщалось, что Трофимов может лишился должности из-за неудовлетворительной работы Офиса Президента Украины с председателями областных госадминистраций и провал партии «Слуга народа» на местных выборах.

Ранее Hyser писал, что Зеленский предложил судьям Конституционного суда уйти в отставку.

Популярные статьи сейчас

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Школьные каникулы начнутся на месяц раньше: родителям назвали даты

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще

Также наш портал сообщал, что работодателей обязали оплачивать самоизоляцию украинцев.

Напоминаем, что украинцам рассказали о новых надбавках к пенсиям.